HDR на пк

Ответить
Аватара пользователя
shek152
Профи
Профи
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 11:28
Контактная информация:

Re: HDR на пк

Сообщение shek152 » 03 июн 2018, 20:11

Типа 10 бит может и будет,но если игра поймет,что монитор 10бит,и автоматом включит для полноэкранного режима....?
Sony 65хе9005,lg 47la660v,Samsung LE37m87bd,lg 24mt58vf-pz ,lg lhb-755.5.1

Andy124
Опытный
Опытный
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 14:04
Контактная информация:

Re: HDR на пк

Сообщение Andy124 » 04 июн 2018, 08:43

Inomey жена по внешнему виду системника не может определить видеокарту внутри, а вот с телеком сложнее мне операцию провернуть. А чем так win 10 не нравится? Вполне вроде годная система для игр, встречал игры которые только под 10 идут, да и пользуюсь изредка по мимо стима и тапок, еще винстором для акков от xbox one... Сам на вин 10 переполз после 7 и очень быстро привык.

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 16733
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29
Контактная информация:

Re: HDR на пк

Сообщение Игорь » 04 июн 2018, 08:48

shek152 писал(а):
03 июн 2018, 20:11
Типа 10 бит может и будет,но если игра поймет,что монитор 10бит,и автоматом включит для полноэкранного режима....?
Надо подробнее изучить этот вопрос, не интересовался)
Пока, что любопытно - карты AMD для сигнала выше 8 бит применяют дизеринг. За счет этого на экранах, которые не тру 10 бит, картинка лучше. Но тем, кому нужен чистый сигнал, нужно в реестре править ручками.
http://forum.doom9.org/showthread.php?p ... ost1721485
Правда, пост старый, может, что поменялось.
А вот новый:
AMD выводит 10 бит по HDMI, Nvidia - по DP. Любопытно, а кто-нибудь пробовал переходник с DP на HDMI? Во времена первых 4к тв таким способом запускали 4к с ПК.

Тестовое видео на 10 бит:
https://github.com/jursonovicst/gradien ... adient.mp4

carsar
Опытный
Опытный
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 12:13
Контактная информация:

Re: HDR на пк

Сообщение carsar » 04 июн 2018, 09:21

Игорь писал(а):
04 июн 2018, 08:48
Тестовое видео на 10 бит:
https://github.com/jursonovicst/gradien ... adient.mp4
почему-то не вижу ступенек на 10битах, хотя видяха подает сигнал в 8бит full rgb)))
ks7500 в пк режиме, карта 980ти
Игорь писал(а):
03 июн 2018, 16:19
Кстати, насколько нагуглил, 10 бит 4:4:4 по hdmi поддерживают только Тру видеокарты вроде квадро и про серии амд.
для этого hdmi 2.1 нужен. у hdmi 2.0 не хватит пропускной способности.
А по дисплей порту вроде да, возможно. Вот майкрософт и сделали эту хрень - везде rgb в hdr, но у дисплей порта 10бит, а у Hdmi 8бит.
Лучше бы дали выбор, я б оставил старый вариант с 10бит 422

Аватара пользователя
shek152
Профи
Профи
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 11:28
Контактная информация:

Re: HDR на пк

Сообщение shek152 » 04 июн 2018, 09:40

Игорь писал(а):
04 июн 2018, 08:48
shek152 писал(а):
03 июн 2018, 20:11
Типа 10 бит может и будет,но если игра поймет,что монитор 10бит,и автоматом включит для полноэкранного режима....?
Надо подробнее изучить этот вопрос, не интересовался)
Пока, что любопытно - карты AMD для сигнала выше 8 бит применяют дизеринг. За счет этого на экранах, которые не тру 10 бит, картинка лучше. Но тем, кому нужен чистый сигнал, нужно в реестре править ручками.
http://forum.doom9.org/showthread.php?p ... ost1721485
Правда, пост старый, может, что поменялось.
А вот новый:
AMD выводит 10 бит по HDMI, Nvidia - по DP. Любопытно, а кто-нибудь пробовал переходник с DP на HDMI? Во времена первых 4к тв таким способом запускали 4к с ПК.

Тестовое видео на 10 бит:
https://github.com/jursonovicst/gradien ... adient.mp4
Какое-то время назад интересовался переходниками,но так путного ничего и не выяснил.Может у вас получится.)
Sony 65хе9005,lg 47la660v,Samsung LE37m87bd,lg 24mt58vf-pz ,lg lhb-755.5.1

AlMix
Опытный
Опытный
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 16:06
Контактная информация:

Re: HDR на пк

Сообщение AlMix » 04 июн 2018, 10:12

Игорь писал(а):
04 июн 2018, 08:48
shek152 писал(а):
03 июн 2018, 20:11

AMD выводит 10 бит по HDMI, Nvidia - по DP. Любопытно, а кто-нибудь пробовал переходник с DP на HDMI? Во времена первых 4к тв таким способом запускали 4к с ПК.
У меня пк подключён кабелем DP to HDMI 2.0
https://ru.aliexpress.com/item/Ugreen-D ... 33edveK01C
Правда карта 770, но 10 бит дает выставить.
sony 65xe9005

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 16733
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29
Контактная информация:

Re: HDR на пк

Сообщение Игорь » 04 июн 2018, 10:45

Тоже не вижу ступенек на 10 битах, все плавно. Хотя 8 бит 1060. Они появляются, если ставлю YCbCr 4-2-2.
Надо будет после выходных с USB затестить на разного уровня теликах. Ну и выборочно с интеловской встройки, т.к. через сплиттер она почему-то не может сразу на 8 теликов подать.

О, ну вот и кабель-переходник рабочий нашелся)

freeman2732
Опытный
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26 май 2018, 10:09
Контактная информация:

Re: HDR на пк

Сообщение freeman2732 » 09 июн 2018, 14:21

Посоветуйте адекватный HDMI кабель для 4к 60 фпс HDR от 7 метров если такое возможно, желательно чтобы был в регарде/ситилинке и подобных крупных магазах.
Последний раз редактировалось freeman2732 09 июн 2018, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Philips 65PUS8102 PS4 PC (Ryzen 7 1700| GTX 1080)

Аватара пользователя
shek152
Профи
Профи
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 11:28
Контактная информация:

Re: HDR на пк

Сообщение shek152 » 09 июн 2018, 14:44

Игорь писал(а):
04 июн 2018, 10:45
Тоже не вижу ступенек на 10 битах, все плавно. Хотя 8 бит 1060. Они появляются, если ставлю YCbCr 4-2-2.
Надо будет после выходных с USB затестить на разного уровня теликах. Ну и выборочно с интеловской встройки, т.к. через сплиттер она почему-то не может сразу на 8 теликов подать.

О, ну вот и кабель-переходник рабочий нашелся)
Так в чём смысл то?DP поддерживает hdr?
Sony 65хе9005,lg 47la660v,Samsung LE37m87bd,lg 24mt58vf-pz ,lg lhb-755.5.1

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 16733
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29
Контактная информация:

Re: HDR на пк

Сообщение Игорь » 10 июн 2018, 05:27

shek152 писал(а):
09 июн 2018, 14:44
Так в чём смысл то?DP поддерживает hdr?
Смысл в том, проверить, как отображается 10 bit.
DP версии 1.4 HDR поддерживает.

Ответить

Вернуться в «Это интересно»