Сейчас пью только из "рожка". Соответственно, беру группу B, темная обжарка. На каждый день покупаю: из смесей Паганини и Карузо, Из моносортов - Сантос бразилия 17/18(крупный) если свежий и хорошо обжарен - очень не плох, можно Вьетнам Далат.raiyu писал(а):посоветуйте на ваш вкус оттуда попробую заказать)Игорь Ф писал(а):Тут Вы не правы. Больше года покупаю свежеобжаренный кофе у ребят из торрефакто. У других не понравилось. Хотя и у них изредка бывают огрехи в обжарке, но они без вопросов возвращают деньги, если не понравилось.Stanislav_Z_msk писал(а):хорошего кофе российской обжарки так просто не найти, есть не более 3 качественных обжарки в РФ, и то они работают на крупные кофейные сети. Остальной кофе в продаже среднячек. В т.ч. даже итальянские известные бренды. Это касаемо арабики, эспрессо смесей. С моно сортами попроще, можно брать смело 1-2 недельную обжарку (но соответственно эспрессо не попьете )
Ну а "сухари", типа лаватсо и т.д. ,после хорошего свежего кофе пить уже не могу.
Можно начать с Сантос, я думаю.
На всякий случай уточню, что на мой взгляд хороший эспрессо (впрочем как и альтернативу), соответственно и капучино, можно получить только из свежеобжаренного зерна (< месяца) и конечно смолотого непосредственно перед приготовлением на "правильной" кофемолке ... и.т.д. Ньюансов много, признаться.
Если пьете в турке - можно попробовать Уганда Робуста, группа R. Ну и как Вы, вероятно знаете, для турки нужен тоже свежий помол "в пыль".
Про фильтр, кемекс и тд не скажу, альтернативу не пью.
PS