SCS писал(а): ↑22 ноя 2020, 17:20TheYo - плавная градация несколько снижает четкость картинки. Но визуально это заметно при максимальном уровне работы этой опции. А вообще - OLED предназначен для качественного контента, где её рабочее положение будет или на минимуме или выключено.
Ну я поклацал все три режима и увидел, что мне и минимального значения опции достаточно. А вот в режиме выкл. прям рваные круги убивают глаза.
Понятно, что OLED для качественного контента, поэтому фильмы качаю только ремуксы.
Но современная жизнь без YouTube для меня невозможна. И сам сервис жмёт видео будь здоров.
i7-8700K@4.8Ghz / Noctua NH-D15S / MSI Z370 SLI PLUS / MSI 1080 Ti Gaming X Trio / RAM 16GB @3800Mhz
XPG Gammix S11 480GB / Samsung 970 EVO Plus 1TB / CORSAIR RM650x / Cougar Panzer-S / Predator XB271HUB
LG OLED65C9 + Denon AVR-X1600H + Heco Victa Prime Set 5.1.2 + Keenetic Ultra + 4ТБ STEA400040
Немного хотел добавить о калибровке. У меня С9 уже год.Но каждый раз, включая ТВ (а вот только смотрел фигурное катание ) - поражаюсь качеству и обьемности изображения.И мне никогда в голову не приходил вопрос,- а нужно ли мне его калибровать и какова ошибка в цветопередаче в тестах будет на моем экземпляре панели.
SCS писал(а): ↑22 ноя 2020, 17:37
Нужно выложить настройки ваши и видеозапись с ТВ, где можно видеть рывки и во что вы играете. Тогда можно дать вам советы, как это поправить. А так - это просто голословие.
заметил странную вещь. в параметрах дисплея частота обновления монитора 29 герц... а как поменять?
Есть два вопроса:
1) Бандинг - прогнал тв тестами. На 10% вроде все ок. На 5% вот так как на фото. Сделал фото обычное и с выдержкой 3 секунды. Как результат?
2) градиент - на тестовой картинке с флешки явно вижу в не ярких цветах ступенчатый переход в конце шкалы где цвет затемняется. Это плохо? Градиент должен быть без ступеней ведь?
Бандинг есть немного, но панель видимо мало поработала. Нормально в общем. Насчет тестовых картинок с флэшки - выбросьте из головы. Надо контент 4К смотреть.
SCS писал(а): ↑22 ноя 2020, 17:20TheYo - плавная градация несколько снижает четкость картинки. Но визуально это заметно при максимальном уровне работы этой опции. А вообще - OLED предназначен для качественного контента, где её рабочее положение будет или на минимуме или выключено.
Ну я поклацал все три режима и увидел, что мне и минимального значения опции достаточно. А вот в режиме выкл. прям рваные круги убивают глаза.
Понятно, что OLED для качественного контента, поэтому фильмы качаю только ремуксы.
Но современная жизнь без YouTube для меня невозможна. И сам сервис жмёт видео будь здоров.
Лучше смотреть другие техно каналы, чем этот говнорекламный канал который при всех возможность до сих пор выходит в 1080р, причем посредственном.
Rozko писал(а): ↑22 ноя 2020, 22:50
Есть два вопроса:
1) Бандинг - прогнал тв тестами. На 10% вроде все ок. На 5% вот так как на фото. Сделал фото обычное и с выдержкой 3 секунды. Как результат?
2) градиент - на тестовой картинке с флешки явно вижу в не ярких цветах ступенчатый переход в конце шкалы где цвет затемняется. Это плохо? Градиент должен быть без ступеней ведь?
Lgb9
нормально по бандингу,разгладится с прогревом,как и советовали на тинт проверьте,это важнее.
Rozko писал(а): ↑22 ноя 2020, 22:50
Есть два вопроса:
Дичь какая, я бы не стал себе такой экземпляр брать.