Alex А писал(а): ↑18 сен 2018, 21:40
федот писал(а): ↑18 сен 2018, 18:10
Даже на нашем форуме по Самсунг KS-серии 16 года мнений хватало и не только положительных. Да и со временем смирились с недостатками ЖК,стали относить их к особенностям технологии. Например, многие "живут" с засветами и ничего,смотрят.
ОЛЕД сразу стал буксовать на старте - вначале проблемы с 4К, диагоналями, теперь муссируется выгорание ( думаю, полностью эту проблему не решат) и довершает всё яркость которой до 4000нит не вырасти не суждено видать...Думаю, не случайно Самсунг не сделал ставку на ОЛЕД технологию.
Самсунг первый кто запустил ОЛЕД тв. в тираж(с RGB-структурой). На западных форумах владельцы до сих пор смотрят Samsung KE55S9C и не "ж-ж-жужат" на выгорание. Кстати,хапнуть выгорание на ОЛЕД очень сложно(если не экспериментировать с тв.,типа стресс-тестами),а с ОИ и без вашего вмешательства тв. легко справится.
Далее, у Самсунг не заладилось с производством ОЛЕД и теперь очень нервно подходят к вопросу выпуска (и надо признать успешным выпуском) данной технологии другим производителем. В результате чего очень болезненная реакция от Самсунг на ОЛЕД тв.,вплоть до провокационных. А сами клепают смартфоны по этой технологии и нахваливают:)
Про 10 000/4000 чуть ли не с самого начала появления UHDтв. и HDR говорить начали...Т.е.,разговоры не один год тянуться,а воз и ныне там. Ну и не для всех,этот вопрос актуальный/не всем в дом-условиях такая яркость пригодится. Всё это больше для того,чтобы задурманить голову покупателю - каждый год плюс по капле,зато повод держать его в узде(в том году,даёшь тв. с пиковой яркостью в 1000 нит=плюс в цене и разговоров на весь год. В этом, даёшь 1 500 опять плюс в цене и опять по кругу...следите за продолжением "сериала"=санта барбара:) ).
А когда придут к какому-нибудь значимому выражению, в смысле цифрового исполнения,а не рентабельности,то обязательно найдут,чем пользователю ещё голову "забить".
Кстати, я вчера рассматривал в магазине ЖК XF9005 и новый ОЛЕД от Сони, с подставкой- рядом... Я был оч. удивлён что особой разницы в изображении нет.
А это в вашем выборе ключевое. Если лично не увидели разницу,то и смысла особого нет, тем более сомнения по ОЛЕД терзают.
Лично,как только захожу в магазин сразу замечаю,где ОЛЕД находится(и это при магаз-освещение и тв. в режиме Яркий).
Буду потихоньку определяться
Это правильно,спешка при ловле блох нужна:) Удачного выбора!