Прикупил еще одну PS4 Pro (на этот раз белую).
Как и в случае с основной консолью, сразу заменил ее штатный HDD, на гибридный 2TB (SEAGATE Firecuda ST2000LX001). Настроил свою учетку, докупил GOLD подписку для учетной записи жены, расшарил игры, и последующие 4 часа до 2 часов ночи, время пролетело незаметно за совместным прохождением Dark Souls III. Это правдо очень круто.

Но разговор не об этом.

Столкнулся с проблемой и извечным вопросом "что лучше, Монитор или ТВ для консольного гейминга".

У меня стоит 27" монитор (Samsung C27F396FHI), довольно хорошая модель для своего времени. Брал в Ноябре 2016 за 19 тыс. (сейчас в продаже такая же уже за 13 тыс.). Стоит VA-матрица (вполне хороший черный цвет), контраст 3000:1, новомодный дизайн (изогнутая панель, типа понты), яркость 250 кд/м2, и FULL HD разрешение 1080p, соотношение сторон 16:9. Для не столь мощного ПК (крайний апгрейд был в 2010 году), в моем случае, сойдет.
Естественно, сейчас, столкнувшись с подключением данного монитора к игровой консоли, и жаждой попробовать все те же плюшки что есть вкупе с использованием с ТВ, как 4К + HDR, яркость повыше и т.д. Пришел к очень нелицеприятному выводу...
А нету таких МОНИТОРОВ!

Вернее есть... но это hi-end решения стоимостью 150+ тыс рублей, причем за 27".
Я сейчас говорю про Acer Predator X27. Но, это 27", Карл! О, черт!

Поэтому, немного разочаровавшись в этом вопросе, пока отбросил затею о замене старенького монитора в сторону. Но, буду премного благодарен если кто может дать совет в этом плане (возможно есть какие-то разумные альтернативы).

Как вариант, еще рассматривал Acer Predator XB321HK, все в нем хорошо... но, блин, остановило от покупки наличие HDMI 1.4. Не говоря уже о прайсе в 60к, что приблизило его к цене хорошего ТВ.
с уважением,
Сергей