Не включается приставка Entone когда есть еще андроид приставка X96 mini

Все о телевизорах Samsung
Ответить
alexei28
Активист
Активист
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10 апр 2018, 13:15
Контактная информация:

Не включается приставка Entone когда есть еще андроид приставка X96 mini

Сообщение alexei28 » 21 июл 2018, 11:20

Дано:
1. Телевизор Samsung UE40MU6470UX + родной универсальный пульт

2. Андроид приставка X96 Mini (Android 7.1) + пульт от приставки. Приставка подключена к телевизору через HDMI порт. У приставки выставлена настройка HDMI-CEC.

3. Приставка Entone Kamai 510x + пульт от приставки. Эту приставку мне дал кабельный оператор, когда я подключился к цифровому кабельному телевидению. Приставка подключена к телевизору через HDMI порт. У приставки есть настройка HDMI hotplug со следующими значениями: Default, Compatible mode1, Compatible mode2, Compatible mode3, Compatible mode4. Выбрано значение Default.

4. В настройках телевизора эти оба HDMI источника я обозвал: X96 Mini и Entone соответственно

5. На телевизоре выбран HDMI источник в который включена приставка Entone. Вот как выглядят оба hdmi источника, на телевизоре, когда обе приставки выключены - photo_1


Тест#1
1. На пульте, для андроид приставки X96 Mini , нажимаю кнопку включения приставки. Также, на этом же пульте, нажимаю другую кнопку, а имено кнопку включения телевизора(я запрограммировал эту кнопку на включение телевизора). И как следствие включается и приставка и телевизор. Загружается рабочий стол приставки, а затем я захожу в Google Play. И это не смотря на то, что HDMI источник был выбран Entone - см. photo_2
Но что интересно? Если через секунд 5 опять посмотреть на выбранный HDMI источник, то это уже будет X96 Mini - см. photo_3.
Т.е. получается телевизор автоматом переключается ВСЕГДА на HDMI источник X96 mini при включении приставки X96 mini.
Т.е. еще раз: не важно какой HDMI источник выбран, при включении андроид приставки X96 Mini она всегда запустится (показывается рабочий стол приставки) и при этом автоматом поменяется HDMI источник на X96 mini.

Отлично! Это то, что мне нужно.
Такого же поведения я жду от приставки Entone

Тест#2
Итак дано.
1.Выключаю андроид приставку X96 Mini.
2.Теперь как источник HDMI уже выбран источник X96 Mini, так она до сих пор была включена и работала.
3. На пульте Entone приставки нажимаю кнопку включения телевизора (я запрограммировал эту кнопку на включение телевизора). Результат - см. photo_4
4. На пульте Entone приставки, нажимаю кнопку включения самой приставки. Но почему то НЕ начинается показ ТВ канала. Вот что отображается на телевизоре - photo_5.
T.e. телевизор ждет пока я включу андроид приставку X96 Mini.
Но мне нужно, чтобы включилась трансляция ТВ каналов именно на Entone приставке. И, чтобы это сделать, в этой ситуации мне нужно сделать следующее:
4.1. Взять универсальный пульт от телевизора
4.2. Сменить HDMI источник на Entone
4.3. Нажать на универсальном пульте кнопку ОК
И только тогда запустится трансляция ТВ канала на приставке Entone.
Т.е. еще раз.
Если выбран HDMI источник X96 Mini, то чтобы включить трансляцию ТВ канала на приставке Entone мне нужно сделать 4 нажатия НА ДВУХ ПУЛЬТАХ. Согласитесь это ОЧЕНЬ не удобно.
Хотя на андроид приставке X96 Mini такой проблемы нет. Причем не важно какой HDMI источник выбран.

Вопрос:
Как сделать, чтобы трансляция ТВ канала на Entone приставке происходила нажатием ТОЛЬКО ДВУХ КНОПОК на пульте от приставки Entone?

Еще раз повторюсь. На андроид приставке X96 Mini такой проблемы нет. Она всегда включается (появляется рабочий стол приставки) нажатием ТОЛЬКО ДВУХ КНОПОК на пульте от приставки X96 Mini.

Заранее благодарен.
Вложения
photo_1.jpg
photo_1
photo_2.jpg
photo_2_
photo_3.jpg
photo_3
photo_4.JPG
photo_4
photo_5.JPG
photo_5

Ответить

Вернуться в «О телевизорах Samsung»