Есть один магаз, я покупал пару ноутов и один планшет в нем. На моей памяти он был единственным, в котором давали тестить матрицу на битые пиксели ДО покупки, и то это касалось исключительно ноутов, планшет мне не дали до покупки, только после (хотя принципиальной разницы никакой между ними, продажникам на это пофиг, так вот выдумали они). Позвонил в этот магаз, спросил про мониторы и ТВ - говорят дают тестить до покупки все мониторы и ТВ до 32 дюймов. Не айс, но хоть что-то.
Все что покупал - выносили запакованным, со всеми наклейками, со сброшенным ПО, не похоже что БУ было.
Я собственно к чему веду:
1. покупателям естественно хочется вскрыть пару-тройку коробок и выбрать более удачный экземпляр
2. продавцам естественно такой подход не по нраву, т.к. потом вскрытую коробку, да еще и с не очень хорошим экземпляром надо кому-то впарить как новую, либо заранее предупреждать что это типа витринный экземпляр (и возможно делать скидку)
Хотя в эльдо и видео наверное без особых проблем впарят вскрытые и не очень удачные экземпляры, т.к. уж очень распиарены, распространены по все стране и много покупателей не парится над проблемой БУшности (воткнули в разетку, работает и ладно). Или просто поставят на витрину, коробки с новыми спрячют и будут ждать жертву чтоб забрал как витринную последнюю

Тем неменее даже в этих попсовых магазинах вряд ли дадут тестить до покупки.
Получается тестить остается только либо сразу после покупки в самом магазе, либо дома. Но что делать в случае если попался не удачный экземпляр? С засветами или битыми пикселями. Устраивать истерику и требовать другой? Вряд ли поменяют, т.к. товар технически исправен, несмотря на косячность. Остается только в крупных магазах тестить витринный экземпляр и просить продать именно его.