Тест 32LA644, 32F6100, 32PFL5018 или "Где мои 200Гц?"

Тесты и сравнение моделей телевизоров
Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9798
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Тест 32LA644, 32F6100, 32PFL5018 или "Где мои 200Гц?"

Сообщение Игорь » 28 окт 2013, 20:57

Итак, сегодня на ринге три модели ТВ с примерно одинаковыми заявленными технологиями плавной картинки. В левом углу LG 32LA644(200Гц), в правом - Samsung 32F6100(200Гц), где-то рядом - Philips 32PFL5018(300Гц).
Бамс!

Выставляем режим "Кино", для LG 32LA644 это режим "Эксперт1". Проверяем, насколько комфортным будет просмотр в темном помещении. Картинка мягкая, теплая. Увеличение TruMotion до максимума 10 дает некоторые артефакты в движении на определенных сценах, однако в целом подергивания картинки нет. Все плавно и чинно. Глубину черного оценим как среднюю (++). В целом с завода настройки этого режима вполне адекватные(+++). При просмотре нового супермена с USB(mkv) особых нареканий не возникло - ++.

Samsung 32F6100 - бросается в глаза более блеклая картинка. Черный цвет в этом режиме худший(+). Показывает немного четче, чем LG. Однако данный режим не нуждается в четкости (кинотеатр же!). Плавность картинки немного лучше, чем у LG. Артефакты тоже имеются(MotionPlus 10/10). При просмотре супермена картинка кажется чуть лучше LG - +++. При этом уровень черного на месте. (Дело в том, что на контрастных ярких сценах черный самсунга проигрывает оппонентам, т.к. у них более сочные цвета и общий контраст выше. Однако на темных сценах черный у Самсунга оставляет конкурентов позади. При этом я не могу сказать, что детали в тенях у этой троицы пропадают несмотря на разный тип матриц (LG, Philips - IPS, Samsung - -VA)).

Philips 32PFL5018. Видимо, разработчики при настройке режима Кино учитывали влияние амбилайта(двусторонний, по 4 группы светодиодов с каждой стороны). Иначе картинка выглядит странно - максимальная четкость, пронзительный белый цвет, общая картинка ярче конкурентов. Эти настройки не годятся для кинотеатрального режима, где все должно быть мягко, плавно и тепло. Черный цвет на ярких сценах лучший, на темных - средний, как и у LG. И самое главное - нет плавной картинки. Нет ее регулировки вообще. Картинка стробит и дергается, как на обычном 50 Гц тв. При том, что заявлено 300Гц! Видимо, маркетологи вместо вставки дополнительного кадра просто увеличили частоту мерцания подсветки. Есть еще один товарищ, который прикидывается 200Гц, однако к нам на тест не попал, так как последний экземпляр как раз был продан перед тестом. Но мы его как-нибудь изловим и "развяжем язык". В общем, кинотеатральный режим Филипс завалил (+). Просмотр супермена энтузиазма не вызвал - взгляду не за что зацепиться, лица неестественные, коричнево-зеленые.

Включаем яркий режим. Этот режим обычно используют только в магазинах.
Баланс белого - LG ++(слегка розоват), Самсунг +++, Филипс +(уход в фиолетовый).
Контраст - LG +++, Самсунг + (блеклый как ни крути), Филипс ++(чуть уступает LG, однако четкость контуров лучше всех).
На ярких сценах глубина черного LG ++, Самсунг +, Филипс +++.
Темные сцены, глубина черного LG ++, Самсунг +++, Филипс ++.
Углы обзора - LG и Philips +++, Samsung +.
Детализация в тенях у всех на одном уровне.
Тестирование на заливках:
На белой заливке у LG левая сторона ярче правой.
У Samsung затемнения по углам, неравномерная подсветка на белом (впечатление, как будто помятое одеяло), фотографии проигрывает медленнее, чем LG.
У Philips неравномерная подсветка снизу-сверху, самый тормозной и при просмотре каждой новой фотографии всплывает меню. Поэтому чтобы рассмотреть нижнюю часть фото, приходится ждать, пока меню уберется восвояси.
Тест на четкость в движении. Лучшим оказался Самсунг - минимальная длина шлейфа, меньше всего дергания даже на 1080 линий. Что очень странно, учитывая бюджетность модели. LG вышел на второе место. Очень хорошо показал себя, но кое-кто оказался лучше. Philips предсказуемо завалил этот тест - дикое дрожание, с которым могла бы справится отсутствующая система уплавнения NaturalMotion.
Японку на веревке завалили все товарищи. Причем Самсунг просто отказался употреблять формат m2ts. Тут нет ничего удивительного, его проходят модели с минимум 100Гц матрицей и общим уплавнением 400Гц. И то проходят с оговорками.
Итого мы выяснили, что не все герцы одинаково полезны и нет моделей, которые были бы лучше других во всем. Тем, кто не любит эффект плавной картинки, можно порекомендовать Филипс - несмотря на дергания, картинку он отрисовывает четче конкурентов.
Самым плавным оказался Самсунг, а самым сбалансированным - LG. Однако, чтобы сделать правильный выбор, нужно увидеть тв в действии воочию.

Сравнить цены на эту модель в интернет-магазинах
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

electro
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 12:23

Re: Тест 32LA644, 32F6100, 32PFL5018 или "Где мои 200Гц?"

Сообщение electro » 30 окт 2013, 19:06

Филя красавчег :D Даешь в студию миллионный контраст на матрице тн!

Qwerty_Alex
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 09:47

Re: Тест 32LA644, 32F6100, 32PFL5018 или "Где мои 200Гц?"

Сообщение Qwerty_Alex » 15 апр 2014, 08:46

Самсунг кстати отлично проигрывает .m2ts (надо его переименовать в .mkv или .mov) и японку крутит без особых косяков. Полоски немного смазываются, но в целом все вполне достойно.


Вернуться в «Тесты телевизоров»