Тест TX-LR32B6, 32LN540V, 32F6200, LC-32LE244RU

Тесты и сравнение моделей телевизоров
Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Тест TX-LR32B6, 32LN540V, 32F6200, LC-32LE244RU

Сообщение Игорь » 06 ноя 2013, 19:47

Сегодняшний тест посвящен бюджетным моделям телевизоров.

Тв не сравнивали между собой, а каждый поочередно - с TX-LR32B6. Качество картинки проверялось на каналах HD-Кино, Спорт1 и отрывке фильма 720р "Тихоокеанский рубеж" c USB (mkv).

1. Сравнение TX-LR32B6 с LG 32LN540V.
По умолчанию у LG как плюс - встроенный спутниковый тюнер и более высокое разрешение экрана - FullHD. Матрица IPS, но в данном случае не играет роли, т.к. у Панасоник аналогичная, хоть и с разрешением 1366х768. Кстати, в модели LG 32LN541V разрешение 1366х768 и матрица -VA(лирическое отступление). Имеется LAN разъем для создания сети с компьютером.
Просмотр в Ярком/Динамическом режиме тв каналов оказался не в пользу LG - крайне грубая картинка, смотреть "из коробки" этот режим явно не стоит. В режиме Кино LG показал себя интереснее, чем Панасоник. Видимо потому, что настоящий кинотеатральный режим у японцев украинской сборки называется "True Cinema". В Режиме "Эксперт" LG показывает более вяло и блекло относительно оппонента. Кстати, и четкости меньше, хотя это не является минусом для данного режима. Тем не менее сложилось четкое впечатление, что Full-HD LG по своей четкости уступает во всех режимах. Скорее всего процессор не реализует возможности матрицы. Добавлю, у LG при просмотре с флешки режим "Эксперт" недоступен. Политика партии непонятна широким массам, ибо именно в этом режиме заводская картинка оптимальна. Придется "пилить гири" самостоятельно.
В пользу Панасоника отмечу натуральный цвет волос, оттенок древесины, четкую проработку лиц на заднем плане, более насыщенный красный. Вместо красноватых оттенков у LG на лицах присутствует желто-зеленоватый. С USB доступны все 5 режимов настройки картинки. "Пользовательская" настройка несколько синит.

2. Сравнение TX-LR32B6 с 32F6200. Почему именно эта модель, она ведь совсем не бюджетная? Дело в том, что начиная именно с этой модели в тв ставят матрицы Самсунг. В 4, 5 серии и F6100 матрицы отличаются.
В Динамическом режиме Самсунг показывает ярче всех, однако цвета сами по себе более приглушенные, картинка менее контрастная. Углы обзора невелики, как никак матрица MVA. 3 разъема USB, максимальное разрешение. Поддержка Смарт по кабелю и Wi-Fi. В Динамическом режиме белый уходит в фиолетовый оттенок, а красный - с примесью розового. В режиме "Кино" наблюдаем розовых слонов и блеклую зеленую траву. На темных участках сцены детализация выше, хоть и незначительно. Обычно заслугой подобной детализации считается матрица -VA. Как-нибудь мы проверим это в тесте, схлестнем мечи IPS с MVA.
В режиме "Кино" Самсунг показывает хуже всех. Детализация в тенях - единственный плюс, хотя добавим сюда более белый "белый"(для режима "Кино" - спорное преимущество). Блеклая, низкоконтрастная картинка. Руки сами так и тянутся подергать рычаги настроек. Зачем-то в этом режиме подсветка светодиодов очень большая. Если попадется сцена, состоящая из темной и светлой части одновременно, можно увидеть, что черного цвета как такового нет вообще.
4 режима картинки, доступны с USB все. Картинка слегка синит.

3. Сравнение TX-LR32B6 с LC-32LE244RU. Full-HD. Относительно IPS матриц меньше бликует. Этот плюс касается и Самсунга. Более точная цветопередача из всех. Субъективно, но все же. Лучше детализация в тенях, но изображение тоже менее контрастное, цвета менее насыщенные. Глубокий черный, углы обзора невелики, чуть более четкая картинка. Белый цвет "белее". Если сравнить "Пользовательский" режим, то в нем Шарп выиграет однозначно - сочная, интересная картинка без оттенков синевы. У Шарпа нет настройки, аналогичной True Cinema у Панасоник. Придется действовать ручками, чтобы получить теплую, мягкую картинку. Для просмотра фильмов подойдет "Фильм" или "Мягкий". Причем с флешки отрывок из фильма в одноименном режиме Шарп субъективно показал лучше всех. Однако реализация просмотра с USB самая запутанная. Отдельное меню для паузы/перемотки, отдельно выбирается предустановленные настройки картинки, причем самостоятельно их менять нельзя(только с USB).

Подводя итоги, в лучшую сторону хочу отметить Panasonic TX-LR32B6 и Sharp LC-32LE244RU. Если выбирать по интернету "вслепую", можно смело брать Панасоник. Но если где-нибудь Вам попадется этот Шарп и Вам понравится его цветопередача, как понравилась она мне, Вы его не променяете ни на один другой тв.

А теперь небольшие нюансы по этим двум моделям.
Корпус - тоньше у Шарп, рамки уже у Панасоник. По высоте тв примерног на одном уровне(у Шарп широкая нижняя панель, у Панасоник высокая ножка)
VGA разъем у Шарп (пригодится, если у Вас старый компьютер без HDMI разъема). Сейчас наличие этого разъема - большая редкость. В модели LC-32LE144RU с разрешением 1366х768 этот разъем тоже имеется.
VESA 100x100 у Шарп против 200х100 у Панасоник (придется раскошелится на кронштейн более высокого класса)
Цифровой выход звука через тюльпан у Шарп, у Панасоник - оптика, что, естественно, лучше. Наушники можно подключить к любой модели.
Вплотную к стене можно повесить Шарп, антенный вход у него утоплен в корпус, хоть и находится сзади. У Панасоник антенный вход немного торчит от уровня задней крышки. Впрочем, если подключать спутник через боковой HDMI, можно будет подвесить и вплотную.
Удачного выбора и помните - смотреть в конечном счете будете Вы. Поэтому не лишним перед покупкой будет посмотреть интересующую модель в живую.

Сравнить цены на эту модель в интернет-магазинах
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

Вернуться в «Тесты телевизоров»