Игрушка для мужчин - обзор и эксплуатация пароочистителя Karcher SC 5 Premium

Ответить
Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 16180
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29
Контактная информация:

Игрушка для мужчин - обзор и эксплуатация пароочистителя Karcher SC 5 Premium

Сообщение Игорь » 17 июн 2018, 10:49

SC5.jpg
SC5.jpg (13.15 КБ) 211 просмотров
Впервые с пароочистителем познакомился в конце 2000-х - тогда нам привезли Thomas Syntho - http://www.thomas.ua/cgi-bin/p.cgi?a=to ... to=tvr&g=8
Правда, наш был красного цвета. В него заливалась вода, плотно закручивалась крышка и спустя некоторое время пароочиститель выдавал очень мощную струю пара, которая, в совокупности с точечной насадкой, легко сдирала ржавчину, кусками отламывала известь на смесителях, до идеала отмывала плитку на полу вместе со швами - при этом убивались (почти?)все микробы из-за очень высокой температуры, а моющие средства требовались только для очень застарелых пятен, например, жесткая желтизна на раковине.
Уже тогда я проникся реальной мощью и многофункциональностью этого устройства. Но привезли всего один экземпляр и он был достаточно быстро продан, несмотря на весомый ценник даже относительно топовых Томасов-пылесосов. Тут все было очень просто - люди уже были знакомы с этим чудо агрегатом.


И вот в конце 2017 наконец-то и мне удалось купить Karcher SC 5 Premium. До этого беседовал со своим знакомым из Керхер-центра, у него моделька попроще, но тоже был доволен, как слон - https://k-center.by/home_and_garden/par ... syfix.html
Но сам, имея небольшой опыт с Syntho, решил брать самый мощный вариант. Т.к. тестировал и ручные пароочистители - это просто бледная пародия.

Главное отличие SC 5 от моделей попроще - турбо режим(VapoHydro), при котором подается не только пар, но и вода.
И вот он-то и решает все вопросы, когда нужно отодрать обои (хоть в три слоя), очистить стену от штукатурки, от старого цемента швы в кирпичной кладке, ржавчину или убрать старую краску.
Но тут есть два нюанса - воды подается много, поэтому нужно иметь помощника или тряпку для удаления разводов.
Долго в этом режиме работать нельзя - емкость бойлера всего 0,5 л, остальная вода подкачивается помпой из пластикового резервуара спереди пароочистителя. Так вот помпа достаточно слабая и не успевает докачивать столько воды, сколько потребляет турбо режим.
Есть еще третий нюанс, не знаю, фича это или баг. Если сразу выставить колесо режимов до упора на турбо режим, после нагрева будет мощный напор и воды, и пара. Если же выставить на 3, а потом, минуя 4, сразу на турбо - воды не будет или будет мало. Но там такой плавный регулятор, возможно, дело просто в нем.
Тем не менее, если видите, что турбо не совсем турбо - вернитесь на 4 и опять на турбо.
В Syntho вода сразу заливалась в бак, никакой помпы не было. Соответственно, если площадь работ большая(отмывание целиком всей комнаты, например, после въезда во вторичное жилье), это серьезный недостаток, т.к. после того, как вода закончится, давление внутри будет все еще большим и нужно ждать остывания. В SC5 только, знай, воду подноси. Работает с перерывом на обед, по 8-10 часов. Если помпа не будет справляться - пароочиститель начнет сигнализировать пиктограммкой и громким звуком, так что пропустить этот момент просто нереально. Нужно будет подождать пару минут, пока помпа докачает нужный объем.
Также у Karcher очень хорошо продумана конструкция трубок - одинаковые пазы и любой из них при желании можно открутить крышку с бойлером.
Все трубки из прочного пластика, шланг в работе нагревается, но не до той степени, чтобы получить ожог.
Для снятия побелки с потолка очень хорошо подходит круглая широкая насадка, а точечные - для сильных загрязнений. Ими же можно отмывать батареи.
Единственное, у Томас точечная насадка была из очень жесткой щетины, поэтому она лучше справлялась с сильными загрязнениями и была более долговечной.
Karcher явно зарабатывает на расходниках - тут щетина тоньше и первую из двух насадок спилил до основания достаточно быстро. Далее докупил латунный вариант - он попрочнее и лучше очищает. Но не годится для поверхностей, которые Вам еще нужны целыми)

При работе выделяется много пара(и потребляется в турборежиме много воды), так что это еще один плюс - как для дыхания, так и для осадки пыли разного рода происхождения.

Вот наш помощник:
IMG_20171125_201308.jpg
Как говорит жена, №1 покупка для частного дома. Но я бы его и в квартиру прикупил, т.к. после основательного отдраивания всего, что можно, потом достаточно пройтись раз в 1-2 недели для закрепления результата(ванна, кабина, смесители и шланги, мойки, швы между плиткой и всякого рода стыки где угодно, куда не подлезть стандартными средствами, унитаз и ободок, удаление извести внутри бачка унитаза и т.п.).
Наши друзья купили такой же вскоре после нас для квартиры с двумя детьми - довольны. Моют даже пол им(на небольшой мощности - опять же плюс Керхера - Синто работал на максимуме, насколько помню). Тут следует понимать, что, хоть насадка и есть(прямоугольная с тряпкой), мелкий мусор она не соберет - пылесос все равно нужен. Но в качестве влажной уборки после - отлично. Особенно, если пылесос не аква и куча мелкой пыли потом стоит в воздухе.

А вот духовка, которая по словам жены же, была такой же чистой только в момент покупки (плите 10 лет):
IMG_20171125_201341_HHT.jpg
IMG_20171125_205147_HHT.jpg
Тут, конечно, грязь была эпических масштабов, пришлось использовать и химию - быстрый нагрев Керхером поверхности, насыпаем химию и трем - лучший рецепт от самых стойких загрязнений. Относительно не стойкие и просто паром с щетиной удаляются.
Коллега по работе умудрился после Керхера продать древнюю плиту за 50$.
Комплект насадок:
IMG_20171125_201629.jpg
Два небольших "лайфхака":
- воду, для снижения образования накипи, заливайте из фильтра. Можно даже купить отдельно кувшин с картриджем, снижающим жесткость.
- перед первым включением можно залить воду сразу в бойлер, чтобы помпе меньше работать - немного повысите ее ресурс работы

В общем, однозначно стоящая вещь в хозяйстве, пути ее применения ограничиваются лишь Вашей фантазией.

Также есть вариант с утюгом в комплекте - заменит паровую станцию. Однако сам не стал брать, т.к. подошва утюга из обычной нержавейки, которая быстро поцарапается, а если докупить еще и насадку для деликатных тканей (и защиты подошвы), то за эту совокупную стоимость уже хороший утюг можно взять.
Подробнее по ттх:
https://k-center.by/home_and_garden/par ... 25200.html
https://www.karcher.ru/ru/home-garden/p ... 25500.html

asds
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 18:26
Контактная информация:

Re: Игрушка для мужчин - обзор и эксплуатация пароочистителя Karcher SC 5 Premium

Сообщение asds » 12 авг 2018, 18:41

Лично у меня не было проблем с эксплуатацией, покупал точно такой же тут https://teg.by/katalog/karcher/home/steam-cleaner karcher пароочиститель. Действительно хороший аппарат, каждый рубль отрабатывает. Дома в буквальном смысле стало дышать легче.

Ответить

Вернуться в «Это интересно»