Как расшарить?

lahesis333
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 08:17

Как расшарить?

Сообщение lahesis333 » 02 дек 2014, 14:52

Подскажите плиз, можно ли на телевизоре самс UE40h6140 сделать так, чтобы можно было выбирать нужное видео из расшаренной папки с самого телевизора а не запуская нужно видео сначала на компьютере?Просто у знакомого тоже подобный телик и вдобавок и тюнер(или что то в этом роде)).Так вот, он просто открывает на телевизоре нужную папку и сразу же включает видео(при этом с компом никаких манипуляций не производя).Благодарю

Pilot_net
Опытный
Опытный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 11:50

Re: Как расшарить?

Сообщение Pilot_net » 02 дек 2014, 15:08

Можно, и способов 4 мне известных)))
1. Через DLNA
2. Через медиасервер на ноутбуке допустим.
3. Через медиаплеер внешний
4. Через Lan
Вопрос поставлен не совсем корректно, как у вас расшарина папка? Через какое соединение?
А у знакомого скорее всего не просто тюнер а Dune наверное...

lahesis333
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 08:17

Re: Как расшарить?

Сообщение lahesis333 » 03 дек 2014, 05:14

Pilot_net писал(а):Можно, и способов 4 мне известных)))
Вопрос поставлен не совсем корректно, как у вас расшарина папка? Через какое соединение?
А у знакомого скорее всего не просто тюнер а Dune наверное...

Телевизор подключен сетевым кабелем через роутер к компу.Пробовал расшарить через Allshare, но все то же-для просмотра с телика нужно видео,помещаемые в расшаринную папку отмечать сначала на компе и выбирать какое устройство их будет проигрывать, а уж только после можно воспроизводить на телике((Насчет тюнера не в курсе-выглядит как обычный спутниковый.
Может как то через Домашний медиасервер пробовать?Или там тоже каждый раз перед просмотром сначала нужно шаманить с настройками?

Pilot_net
Опытный
Опытный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 11:50

Re: Как расшарить?

Сообщение Pilot_net » 03 дек 2014, 20:08

Ну мало информации)))) какой роутер? Сервер DLNA пробовали? HDD к роутеру можно прицепить? Опишите что и как у вас расшарено подробней...Роутер рубит вашу шару, такой схемой как у вас очень много настроек нужно прописывать ручками.
Пробуйте https://www.homemediaserver.ru/index.htm
Для теликов сони нужно химичить))) буферизация каждые 20 мин.

Quattro
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 09:16

Re: Как расшарить?

Сообщение Quattro » 22 дек 2014, 08:56

Опишу как у меня это работает, правда с Сонькой.
На компе стоит https://www.homemediaserver.ru/index.htm, комп через ZyXEL Keenetic Giga II соединен с Соней.
На компе папка с фильмами, в настройках медиасервера выбираем роутер и телек, программа их находит, далее в телевизоре находим медиасервер и в нем уже готовые фильмы.
Делал все как тут - https://www.youtube.com/watch?v=rXZZR5vLGDI
Остался один вопрос у меня - как сделать это все не включая компа, но скорее всего без медиаплеера дипа Дюны не получится.

Pilot_net
Опытный
Опытный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 11:50

Re: Как расшарить?

Сообщение Pilot_net » 22 дек 2014, 10:32

Quattro писал(а):Опишу как у меня это работает, правда с Сонькой.
На компе стоит https://www.homemediaserver.ru/index.htm, комп через ZyXEL Keenetic Giga II соединен с Соней.
На компе папка с фильмами, в настройках медиасервера выбираем роутер и телек, программа их находит, далее в телевизоре находим медиасервер и в нем уже готовые фильмы.
Делал все как тут - https://www.youtube.com/watch?v=rXZZR5vLGDI
Остался один вопрос у меня - как сделать это все не включая компа, но скорее всего без медиаплеера дипа Дюны не получится.

Делается все элементарно)) простите на работе нет время все описать. Кратко...Берете hdd внешний, записываете на него фильмы. Втыкаете в роутер, могтируете его первый раз в роутере. В веб интерфейсе последняя вкладка справа. Там DLNA и медиасервер настраиваете. Все это есть в фак на сайте зукхель.ру...Все))) настроки просты до безобразия, тырнуть 2 галки. Итог хотите через Dlna, хотите через сеть. Месяц назад настраивал коллеге на работе на этом роуторе))

Quattro
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 09:16

Re: Как расшарить?

Сообщение Quattro » 22 дек 2014, 10:56

Pilot_net,спасибо :D Это то понятно, но в итоге будут на 90% те же "танцы с бубном" - включил комп, залил ремукс на внешний хард, выключил комп и смотришь)) Т.е. почти то же самое.

Pilot_net
Опытный
Опытный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 11:50

Re: Как расшарить?

Сообщение Pilot_net » 22 дек 2014, 11:06

Quattro писал(а):Pilot_net,спасибо :D Это то понятно, но в итоге будут на 90% те же "танцы с бубном" - включил комп, залил ремукс на внешний хард, выключил комп и смотришь)) Т.е. почти то же самое.

Смотря кто как смотрит на вещи))) у данного роутора есть встроенный торрент (трансмишин). Кому я настраивал, он комп вообще не включает))) все управление с сотового или ипада))). Так что тут вы не совсем правы. Все зависит что вы хотите)))

Quattro
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 09:16

Re: Как расшарить?

Сообщение Quattro » 22 дек 2014, 11:17

Pilot_net писал(а):
Quattro писал(а):Pilot_net,спасибо :D Это то понятно, но в итоге будут на 90% те же "танцы с бубном" - включил комп, залил ремукс на внешний хард, выключил комп и смотришь)) Т.е. почти то же самое.

Смотря кто как смотрит на вещи))) у данного роутора есть встроенный торрент (трансмишин). Кому я настраивал, он комп вообще не включает))) все управление с сотового или ипада))). Так что тут вы не совсем правы. Все зависит что вы хотите)))


Опа :roll: , т.е. тогда можно не парится с покупкой Дюны? Дюну рассматривал как инструмент для заливки, хотя лишний смарт -контент не помешал бы конечно и вроде бы в последних моделях можно смотреть BD с торента на прямую

Pilot_net
Опытный
Опытный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 11:50

Re: Как расшарить?

Сообщение Pilot_net » 22 дек 2014, 11:31

Дюна это совсем другое, это замена штатного плеера тв. Да и с диска воспроизводить не все будет)))


Вернуться в «Настройка телевизоров»