4k по домашней сети?

Здесь все о 4К (Ultra HD) телевизорах: информация, ваши вопросы.
Киноман
Опытный
Опытный
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 10:59
Откуда: Украина

Re: 4k по домашней сети?

Сообщение Киноман » 05 дек 2014, 00:38

1gor5olo писал(а):да не 4к там, а обычный апскейл из 1080р, Контента практически нет сегодня в настоящем 4К
опять же давай те не пиз...ь того чего не знаем
House of Cards с чего и начался стрим 4k в Netflix
а как на счет Breaking Bad ремастеринг которого сделала Sony Pictures Entertainment?!
в общем идите читайте или америкосов потрогайте по этим вопросам

возвращаясь к скорости
так как 4к будет зажат в H.265 и который эффективнее H.264 на потоковом видео в 1.5-2 раза, то скорости до 50 мбит будет с головой хватать, во всяком случае ваша сотка будет ещё востребована
>>>> обзор Sony KDL-50W828 - лучший ТВ 2014 года в диагонале 50"

1gor5olo
Активист
Активист
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:21

Re: 4k по домашней сети?

Сообщение 1gor5olo » 05 дек 2014, 03:34

2 сериала один из которых кривой ремастер непонятно из чего, 2й с сомнительным потоком в 15мегабит?

Изображение

Caesar
Активист
Активист
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 16:04
Откуда: suspirium puellarum… puellarum decus...

Re: 4k по домашней сети?

Сообщение Caesar » 05 дек 2014, 04:32

Киноман писал(а):
Caesar писал(а):4 К по шнурку Enternet, пока еще не тестировал . Но из теории скажу нужен провод "витой пары" классом CAT 7 обеспечивающий передачу сигнала 4UK HD - 10GBASE-T Ethernet (Gigabit Enternet) я в продаже таких кабелей не видел , продавцы в"Радио-маге" делают вот такие :shock: глаза услышав о САТ 7 :!:
Нужен роутер не со скоростями передачи данных по LAN не менее 1000 Mбит/с
Знать схему соединения "витых пар" на разъеме RJ45
Ну и самое главное optic Enternet

такс, не нужно народу вешать про 7 категорию. а то он как узнает сколько она стоит - телик не захочет покупать, мало того конекторов на неё нет как и на 6 cat
гигабит прекрасно работает на кабеле 350 Мгц (5e cat) и для 4к совсем не нужен 10Gbit


Почитайте внимательно отрывок из инструкции на "Соньку" ... Кажется я не придумал... Или опять будем микросхемы паяльной лампой перепаивать? А может почитаем производителя и не будем ворчать: "Зависает! Телек ...Амно!" ??
Вложения
image.jpg
SONY: KV-B21M1, KV-14LM1K, KVL-32S550A, KD-55X8505B - все это есть и работает дома

Киноман
Опытный
Опытный
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 10:59
Откуда: Украина

Re: 4k по домашней сети?

Сообщение Киноман » 05 дек 2014, 14:54

Caesar не трахай мозг ни себе, не другим.
вы когда нибудь видели и работали с кабелем 7 категории или хотя бы 6 - сомневаюсь ибо у вас все в теории!?
7 кат, как и 6, это магистральные кабели и в быту они не используются, седьмая уж точно.
то что в бумажке написано - не факт, что так и есть.
я авторитетно заявляю, что кабеля 5e кат 350 Мгц для организации 1 гигабита хватит за глаза - речь идет о правильном кабеле произведенного с соблюдением всех норм сечения, изоляции и завивки проводов.
в Украине такой кабель делает только Одескабель.
>>>> обзор Sony KDL-50W828 - лучший ТВ 2014 года в диагонале 50"

Caesar
Активист
Активист
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 16:04
Откуда: suspirium puellarum… puellarum decus...

Re: 4k по домашней сети?

Сообщение Caesar » 05 дек 2014, 15:31

Киноман писал(а):Caesar не трахай мозг ни себе, не другим.
вы когда нибудь видели и работали с кабелем 7 категории или хотя бы 6 - сомневаюсь ибо у вас все в теории!?
7 кат, как и 6, это магистральные кабели и в быту они не используются, седьмая уж точно.
то что в бумажке написано - не факт, что так и есть.
я авторитетно заявляю, что кабеля 5e кат 350 Мгц для организации 1 гигабита хватит за глаза - речь идет о правильном кабеле произведенного с соблюдением всех норм сечения, изоляции и завивки проводов.
в Украине такой кабель делает только Одескабель.


Прошу прощения, что трахнул чей-то мозг Инструкцией :-) уж, простите Фантазии у меня не "не трахательные" как у некоторых !
SONY: KV-B21M1, KV-14LM1K, KVL-32S550A, KD-55X8505B - все это есть и работает дома

1gor5olo
Активист
Активист
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:21

Re: 4k по домашней сети?

Сообщение 1gor5olo » 05 дек 2014, 16:06

поддержу киномана, всё чётко сказал, бутылочным горлышком для 5е кабеля скорее станет шина накопителя или сетевое оборудование на концах, чем сам кабель. Только на будущее совет, оставьте это панибратское обращение к незнакомым вам людям для своих друзей.

Киноман
Опытный
Опытный
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 10:59
Откуда: Украина

Re: 4k по домашней сети?

Сообщение Киноман » 05 дек 2014, 17:00

1gor5olo писал(а):2 сериала один из которых кривой ремастер непонятно из чего, 2й с сомнительным потоком в 15мегабит?

не хочу даже и комментировать
>>>> обзор Sony KDL-50W828 - лучший ТВ 2014 года в диагонале 50"

xseed
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 17:38

Re: 4k по домашней сети?

Сообщение xseed » 04 фев 2015, 17:59

Кто-нибудь знает, в моделях 2014 LAN разъемы поддерживают стандарт IEEE 802.3ab 1000BASE-T или только Fast Ethernet 100BASE-TX? Конкретно для модели 49ub830v при подключении к гигабитному маршрутизатору будет ли скорость по проводу 1000 Мбит/с или нет? В спецификациях нигде не написано, инфы даже на сайте LG не нашел, во всех прайсах пишут только что LAN есть, а какой он - нигде не указывают! Такое подозрение, что там обычный LAN FE 100 Мбит/с. Неужели для того, чтобы получить приемлемую скорость, с ним придется соединяться только по воздуху через 5 ГГц? Просто разорятся на двухдиапазонный маршрутизатор не хочется, есть возможность приобрести простенький TP-Link TL-WR1043ND. Кто-нибудь проводил эксперимент, как телевизор LG воспроизводит файлы с сетевого накопителя, подключенного в роутер через USB 2.0 при подключении по проводу? Будет ли такая схема работать с 4K-контентом? Или понадобится что-то более мощное? Просто не охота каждый раз перетыкать USB порт винчестера от роутера к телевизору. Хочется один раз подключить и не париться. Пробовал просматривать ролики 4K, подключив USB-винчестер напрямую к телевизору, - показывает, но далеко не все - показал только пейзажи Китая, фильм Sintel не показал. Или, чтобы все фильмы нормально шли придется разориться на комп с GTX960, которая аппаратно декодирует H.265 VP7? Я понимаю, что третий вариант самый правильный, но он и самый дорогой. А как насчет первого варианта с роутером?

olegf2
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 12:31

Re: 4k по домашней сети?

Сообщение olegf2 » 16 фев 2015, 12:56

Если строго по сабжу, то так:
Samsung UE40HU7000
http://market.yandex.ru/product/1085541 ... track=char
Подключен к 2-ядерному NASу с гигабитным портом, кабель 5е. ))
Накачено несколько десятков 4К демонстраций, клипов, 1 фильм, 1 мульт. -
50% воспроизводит прекрасно, 25% с ошибками и тянет, ещё 25% вообще не заводится.
Итог - по сети мне нормально. Причем на демонстрациях действительно видно отличие от ФулХД (из фильмов/телесериалов).
К компу с ГТХ970 в/к пока не подключал, но планирую...
ХДД на 1 Тб без доп. питания тянет нормально (через ЮСБ).
(правда в этих 4-х ЮСБ запутаться можно, и не подобраться, т.к. ТВ уже на стене висит)

1gor5olo
Активист
Активист
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:21

Re: 4k по домашней сети?

Сообщение 1gor5olo » 19 фев 2015, 08:17

xseed писал(а):Кто-нибудь знает, в моделях 2014 LAN разъемы поддерживают стандарт IEEE 802.3ab 1000BASE-T или только Fast Ethernet 100BASE-TX?...

в теории должно хватить и 100, на практике не все контроллеры выдают заявленную скорость, если вы ещё сэкономите и на роутере, это тоже внесёт свою лепту, помните, производительность системы будет определятся самым слабым звеном в ней. Но даже если и хватит канала, в вашем бюджетном телевизоре вряд ли можно рассчитывать на беспроблемное воспроизведение видео своими силами.
Материала в 4К единицы, а удовлетворяющим требованиям стандарта на бумаге - по пальцем одной руки, всё остальное поток со спутника или вообще рипы непонятно из чего, подозреваю, ваша модель не поддерживает h.265 ни программно ни аппаратно, отсюда и невозможность воспроизведения некоторых файлов. Если не пугает сложность настройки, и удобство использования, единственное ультимативное решение на сегодня это HTPC/PC на базе хотя бы GTX960.
olegf2 писал(а):К компу с ГТХ970 в/к пока не подключал, но планирую...

проверьте пожалуйста возможность выставить 60Гц в настройках драйвера


Вернуться в «Выбор 4К (Ultra HD) телевизора»