Первые впечатления о предсерийном 48JS9000

Тесты и сравнение моделей телевизоров
Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9824
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Первые впечатления о предсерийном 48JS9000

Сообщение Игорь » 06 апр 2015, 15:50

Первые впечатления с семинара.
Фото тв не делал, т.к. в интернете их и так валом.
SAMUE48JS9000.jpg

Понравилась новая ножка, выглядит солидно, хоть и пластик. Передняя панель по контуру оклеена металлической каймой, как было в F6200, остальная часть из пластмассы.
Как и остальные 4к, телик тяжелее своих FullHD собратьев. В комплекте идет OneConnectBоx - без него тв попросту не будет работать. USB разъема всего два сбоку, а сзади - HDMI, оптика, двойной спутниковый тюнер(обычный антенный вроде тоже был).
Экземпляр был предсерийный, на это и спишем часть недочетов (с флешки начал загружать ролик и завис, фото вообще не отображались - только в режиме предпросмотра, интерфейс Тайзен более заторможенный, реагирует на нажатия с очевидной задержкой). В режиме Стандартный с MP 10/10, включением на макс управлением подсветкой в снайперах области с тенями "ползут", двойные контуры при пролете камеры вправо-влево и общая замыленность чуть больше, чем должна быть. Режим Кино показал хорошие результаты, но очевидно, что это никак не улучшило обработку движений относительно прошлого поколения.
Наиболее адекватный режим с завода - Кино, для просмотра ночью все так же слишком ярок. Смарт лед теперь не затемняет экран, как раньше, и мерцания не видно. Дикого прироста четкости, впрочем, тоже.
В Динамическом режиме тв яркий, более ли относительно HU9000 - сказать сложно, не поставив их рядом. Барселона в 4к может похвастаться убийственно-насыщенными цветами в этом режиме. Однако если включить адекватный режим Кино, вряд ли будет заметна разница между HU9000. Но HU9000 начинался от 55 дюймов, а тут, пожалуйста - от 48.
Применение квантовых точек (нанокристалов) в других роликах на цвета особо не повлияло - нужен соответствующий материал. Однако один несомненный плюс уже есть - в отличие от LG и Панасоник, которые модернизировали люминофор, покрывающий синий светодиод, в Самсунг перед UC установлена пленка из нанокристаллов, которая и дает более глубокий черный цвет, не раз упоминавшийся в западных обзорах. Речь идет о покрытии матрицы, само собой, глубину черного настраиваем ручками - крутим подсветку.
Экземпляр был с засветом в верхнем правом углу, заметен сразу. Все так же, как в прошлом году, светодиоды расположены по краям экрана. Об эффективном затемнении речи, естественно, не идет - для этого JS9500.
Достаточно полезная фишка - затемнение полос в широкоформатных фильмах. Действительно, работает, но с оговорками - если на черной полосе есть значок канала - затемнить полосу не удастся. Опять же для этого - JS9500. В сцене с белым цветком и черным фоном было отчетливо видно черные полосы сверху и снизу(светодиоды отключены), а остальной черный фон был более серым. Понятно, что вручную мы можем выровнять ситуацию, правда, потеряв часть деталей.
В комплекте не было нового пульта, по отзывам владельцев он стал более неудобным. Проверить не удалось. Небольшое отступление - Очень многие тв лишись в этом году поддержки 3-д. Тв, обозначенные маркировкой 3D-Ready, не имеют в комплекте очков. Подробнее об этом будет в теме о Самсунг 2015.
Что касается моих роликов, вроде стало лучше. Кое-где более заметно (меньше пикселизация), кое-где меньше. Сказать, чтоб прям масштабирование супер-пупер - нет. Возможно, потому что не розничный экземпляр. Сравним, когда тв окажутся на полке в магазинах.
Вроде бы, все что хотел, написал) А, ну и менюшки стали гламурнее, выше упоминал, что быстродействие снизилось.
Задержка поступления тв 2015 на наш рынок была связана с колебаниями курса доллара.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

Вернуться в «Тесты телевизоров»