Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Все о телевизорах Samsung
lexus50583
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:31

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение lexus50583 » 21 дек 2015, 14:13

Всем добрый! имею UE40J6300! с недавнего момента начал сильно тормозить, причём не только в режиме smartTV, а в родном меню даже! Частенько не работает регулировка громкости, не реагирует на пульт, а когда работает,то прибавляет или убавляет через раз, или через несколько секунд после нажатия. Помогает перезагрузка ТВ! Спустя некоторое время начинается снова! В режиме smartTV отдельная тема, возникает ощущение нехватки оперативной памяти, что то его грузит очень сильно. Экранные кнопки приложений к примеру "назад" или "выйти" то реагируют, то нет на нажатия, приходится выходить из smart режима и заходить по новому. Подскажите, что сделать, может кто сталкивался с подобным? Заранее благодарен...
p.s : батарейки менял, как в одном из форумов посоветовали, сегодня попробую сделать сброс настроек...

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9788
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Игорь » 21 дек 2015, 20:38

lexus50583 писал(а):Всем добрый! имею UE40J6300! с недавнего момента начал сильно тормозить, причём не только в режиме smartTV, а в родном меню даже! Частенько не работает регулировка громкости, не реагирует на пульт, а когда работает,то прибавляет или убавляет через раз, или через несколько секунд после нажатия. Помогает перезагрузка ТВ! Спустя некоторое время начинается снова! В режиме smartTV отдельная тема, возникает ощущение нехватки оперативной памяти, что то его грузит очень сильно. Экранные кнопки приложений к примеру "назад" или "выйти" то реагируют, то нет на нажатия, приходится выходить из smart режима и заходить по новому. Подскажите, что сделать, может кто сталкивался с подобным? Заранее благодарен...
p.s : батарейки менял, как в одном из форумов посоветовали, сегодня попробую сделать сброс настроек...

Добрый вечер!
Вообще-то сталкиваюсь с подобным каждый день при распаковке новых тв Самсунг:) Остается надеяться на улучшение быстродействия в новых обновлениях ПО. Также попробуйте отключить все автоматические функции вроде Anynet+, эко датчика, отключения тв после 4 часов...
Если тв не обновляли - скачайте с оф сайта на флешку обновление. Если более новой версии ПО нет - ждите новую, но не скачивайте в самом тв, а дождитесь появления на сайте - и опять через флешку обновите. Так стабильнее и меньше шансов установить кривое ПО.
Как вариант - сбросьте тв на заводские настройки (код 0000) и/или смарт хаб.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

lexus50583
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:31

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение lexus50583 » 22 дек 2015, 07:48

[quote="Игорь"]
Добрый вечер!
Вообще-то сталкиваюсь с подобным каждый день при распаковке новых тв Самсунг:) Остается надеяться на улучшение быстродействия в новых обновлениях ПО. Также попробуйте отключить все автоматические функции вроде Anynet+, эко датчика, отключения тв после 4 часов...
Если тв не обновляли - скачайте с оф сайта на флешку обновление. Если более новой версии ПО нет - ждите новую, но не скачивайте в самом тв, а дождитесь появления на сайте - и опять через флешку обновите. Так стабильнее и меньше шансов установить кривое ПО.
Как вариант - сбросьте тв на заводские настройки (код 0000) и/или смарт хаб.[/quote]

Добрый! Спасибо за советы! Прошивка стоит последняя, установлена через меню тв (при покупке было 1411 сейчас 1412.1), выключил автообновление, буду придерживаться вашего совета обновления с флешки. Попробую отключить то, что вы описали выше! Просто сейчас не дома. Встречный вопрос: "А можно ли скачать на флешку с офф сайта эту же версию прошивки и установить ее, может встанет корректно, или тв не увидит ту же версию которая стоит?

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9788
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Игорь » 23 дек 2015, 17:41

lexus50583 писал(а):Добрый! Спасибо за советы! Прошивка стоит последняя, установлена через меню тв (при покупке было 1411 сейчас 1412.1), выключил автообновление, буду придерживаться вашего совета обновления с флешки. Попробую отключить то, что вы описали выше! Просто сейчас не дома. Встречный вопрос: "А можно ли скачать на флешку с офф сайта эту же версию прошивки и установить ее, может встанет корректно, или тв не увидит ту же версию которая стоит?

Увидит, но устанавливать не будет, напишет, что и так стоит последняя.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

lexus50583
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:31

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение lexus50583 » 24 дек 2015, 10:03

[quote="Игорь"][quote="lexus50583"]
Добрый! Спасибо за советы! Прошивка стоит последняя, установлена через меню тв (при покупке было 1411 сейчас 1412.1), выключил автообновление, буду придерживаться вашего совета обновления с флешки. Попробую отключить то, что вы описали выше! Просто сейчас не дома. Встречный вопрос: "А можно ли скачать на флешку с офф сайта эту же версию прошивки и установить ее, может встанет корректно, или тв не увидит ту же версию которая стоит?[/quote]
Увидит, но устанавливать не будет, напишет, что и так стоит последняя.[/quote]

Игорь спасибо! Воспользовался вашими советами, сделал сбросы, повыключал всё как вы и писали, даже удалил несколько предустановленных приложений (как оказалось несколько можно удалить), сейчас порядка 40% памяти забито, 60 свободно! Вошёл в учётку гугла. Мучал его мучал, вроде всё отлично, перемещался по меню смартТВ туда сюда, тормозов не увидел, ну или незначительные, вышел в режим тв. Спустя какое то время зашёл опят в смарт хаб, минут через 10 бац и клин в меню секунд на 20-30, пульт не реагирует, указатель указки застыл на месте, хотя я палец убрал, и ничего сделать невозможно, кроме как выключить ТВ. Потом отвисло и всё как по маслу! Теперь не поддтормаживает постоянно, а работает работает и бамс несколько секунд висит. Но при запущенном ролике к примеру на ютубе, ролик идёт без лагов, все зависания в перемещениях по меню. Может вообще дело в роутере и интернет соединении, тогда почему вис звук при управлении iptv (не в режиме смарт тв)?!

RemixRemix
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 15:32

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение RemixRemix » 24 дек 2015, 15:35

Купил недавно себе эту модель телевизора и столкнулся с проблемой. При подключении HDMI фильмы с компьютера тормозят, каждые секунды 3 дергается изображение. Эти же фильмы с флешки работают четко. Компьютер мощный, игровой. Что может быть?
и еще рабочий стол отображается не на весь экран телевизора.

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9788
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Игорь » 24 дек 2015, 20:44

lexus50583 писал(а):Игорь спасибо! Воспользовался вашими советами, сделал сбросы, повыключал всё как вы и писали, даже удалил несколько предустановленных приложений (как оказалось несколько можно удалить), сейчас порядка 40% памяти забито, 60 свободно! Вошёл в учётку гугла. Мучал его мучал, вроде всё отлично, перемещался по меню смартТВ туда сюда, тормозов не увидел, ну или незначительные, вышел в режим тв. Спустя какое то время зашёл опят в смарт хаб, минут через 10 бац и клин в меню секунд на 20-30, пульт не реагирует, указатель указки застыл на месте, хотя я палец убрал, и ничего сделать невозможно, кроме как выключить ТВ. Потом отвисло и всё как по маслу! Теперь не поддтормаживает постоянно, а работает работает и бамс несколько секунд висит. Но при запущенном ролике к примеру на ютубе, ролик идёт без лагов, все зависания в перемещениях по меню. Может вообще дело в роутере и интернет соединении, тогда почему вис звук при управлении iptv (не в режиме смарт тв)?!

Tizen - платформа для тв новая, пока допилят, потребуется некоторое время. Вряд ли в роутере, если сам телик виснет. Просто ПО не совсем шустрое.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9788
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Игорь » 24 дек 2015, 20:54

RemixRemix писал(а):Купил недавно себе эту модель телевизора и столкнулся с проблемой. При подключении HDMI фильмы с компьютера тормозят, каждые секунды 3 дергается изображение. Эти же фильмы с флешки работают четко. Компьютер мощный, игровой. Что может быть?
и еще рабочий стол отображается не на весь экран телевизора.

В тв - формат экрана Исходный. Если все равно не на весь экран - в настройках видеокарты масштабировать до полного заполнения.
Установите новый K-Lite Codec Pack с проигрывателем MPC. Дополнительно можно установить SVP Manager - будет делать картинку плавнее.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

Уткоробот
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 16:58

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Уткоробот » 25 дек 2015, 15:14

Добрый день, на днях приобрел j6200, не могу понять как избавиться от сообщения с предложением произвести автонастройку каналов, изначально брал для просмотра фильмов и ютуба, поэтому ни антенну ни цифровое тв подключать не планирую. Заранее спасибо.

RemixRemix
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 15:32

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение RemixRemix » 26 дек 2015, 06:42

[quote="Игорь"][quote="RemixRemix"]Купил недавно себе эту модель телевизора и столкнулся с проблемой. При подключении HDMI фильмы с компьютера тормозят, каждые секунды 3 дергается изображение. Эти же фильмы с флешки работают четко. Компьютер мощный, игровой. Что может быть?
и еще рабочий стол отображается не на весь экран телевизора.[/quote]
В тв - формат экрана Исходный. Если все равно не на весь экран - в настройках видеокарты масштабировать до полного заполнения.
Установите новый K-Lite Codec Pack с проигрывателем MPC. Дополнительно можно установить SVP Manager - будет делать картинку плавнее.[/quote]
Эти манипуляции не помогли. Изображение прыгает когда включена уплавнялка. Когда ее выключаю, то перестает прыгать, но картинка не плавная, как на 100гц. Зачем тогда эта функция нужна.


Вернуться в «О телевизорах Samsung»