Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Все о телевизорах Samsung
Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9785
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Игорь » 05 фев 2016, 19:30

bigmums писал(а):1. Что это иногда за черный тон на котором видны пятна подсветки? Для себя принял решение забить и не морочиться т.к. не заметил на картинках и видео каких либо значительных искажений, но интересно!?
2. Как-то можно использовать встроенный в пульт микрофон? Можно ли с него распознавать текст как в WEBOS?
3. Можно ли ознакомиться с изменениями в прошивках?
4. Есть ли смысл подключать ТВ по кабелю (как я понял сетевуха на 100 Мбит), а не Wi-Fi?

Желаю здравствовать и Вам)
1. Глюканат кальция. Попробуйте в настройках выбрать магазинный демо режим, а потом вновь вернуть на домашний. Это средство лечит пропажу черного цвета, может, и Вам поможет.
2. Можно полазить в сервисном меню. Сейчас нет под рукой, чтобы подсказать, что нужно дергать.
3. Как правило, нет. Или вообще нет, или нет конкретики.
4. Лучше по кабелю, особенно для воспроизведения тяжелых файлов. Да и вообще глюков меньше.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

Demchik
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 20:07

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Demchik » 06 фев 2016, 20:44

Добрый день.Может и мне поможете советом или еще чем.Купил ue40j6200 пару месяцев показывал отлично,а потом началось...Цвета стали не яркие,тусклые,картинка размытая,замыленная.Интересно,что когда началось это безобразие телек как бы вдруг на некоторое время приходил в себя и изображение становилось идеальным,но не надолго.Сейчас и этих проблесков нет.Перепробовал все возможные варианты настройки изображения-все в пустую.По сети и с флешки - та же беда.Возил в сервис,там сказали - "показывает ну и славно"...
Может для них и славно,если бы я не видел ,как он должен показывать.Скорее всего дело в телеке,но как заставить принять его в сервис?Телевизор еще на гарантии.Буду признателен за любые советы.

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9785
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Игорь » 07 фев 2016, 18:52

Demchik писал(а):Добрый день.Может и мне поможете советом или еще чем.Купил ue40j6200 пару месяцев показывал отлично,а потом началось...Цвета стали не яркие,тусклые,картинка размытая,замыленная.Интересно,что когда началось это безобразие телек как бы вдруг на некоторое время приходил в себя и изображение становилось идеальным,но не надолго.Сейчас и этих проблесков нет.Перепробовал все возможные варианты настройки изображения-все в пустую.По сети и с флешки - та же беда.Возил в сервис,там сказали - "показывает ну и славно"...
Может для них и славно,если бы я не видел ,как он должен показывать.Скорее всего дело в телеке,но как заставить принять его в сервис?Телевизор еще на гарантии.Буду признателен за любые советы.

Добрый вечер!
Попробуйте вышеописанный способ. Из домашнего режима в магазинный и обратно. Если не поможет - скинуть на заводские настройки, пароль 0000. Также попробуйте обновить тв. Если все перечисленное не помогает - в сервис. У нас был случай - за месяц у покупателя телик LG потерял яркость % на 80. Что-то явно было в мозгах.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

Demchik
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 20:07

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Demchik » 07 фев 2016, 19:42

А почему именно в мозгах,а не железе?Допустим в матрице.

bigmums
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:13

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение bigmums » 08 фев 2016, 19:55

[quote="Игорь"] [quote="bigmums"]
1. Что это иногда за черный тон на котором видны пятна подсветки? Для себя принял решение забить и не морочиться т.к. не заметил на картинках и видео каких либо значительных искажений, но интересно!?
2. Как-то можно использовать встроенный в пульт микрофон? Можно ли с него распознавать текст как в WEBOS?
3. Можно ли ознакомиться с изменениями в прошивках?
4. Есть ли смысл подключать ТВ по кабелю (как я понял сетевуха на 100 Мбит), а не Wi-Fi? [/quote]
Желаю здравствовать и Вам)
1. Глюканат кальция. Попробуйте в настройках выбрать магазинный демо режим, а потом вновь вернуть на домашний. Это средство лечит пропажу черного цвета, может, и Вам поможет.
2. Можно полазить в сервисном меню. Сейчас нет под рукой, чтобы подсказать, что нужно дергать.
3. Как правило, нет. Или вообще нет, или нет конкретики.
4. Лучше по кабелю, особенно для воспроизведения тяжелых файлов. Да и вообще глюков меньше. [/quote]

Здравствуйте, Игорь. Спасибо, что откликнулись.
1. Выполнил переключения на магазинный режим и обратно. Не помогло в решении проблемы :-(
2. Мне пока так и не удалось понять зачем нужен микрофон и где его можно использовать
3. Эх, жаль. А как считаете стоит всегда обновляться на свежую прошивку?
4. Думал тоже вот для стабильности именно кабелем подключить.

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9785
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Игорь » 09 фев 2016, 19:49

Demchik писал(а):А почему именно в мозгах,а не железе?Допустим в матрице.

Мозги это и есть железо. Конкретно там неисправен модуль, регулирующий подсветку. Как сам владелец и сказал, т.к. раньше сам занимался ремонтом подобных тв. Подсветка за такой короткий срок так просесть не успеет.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9785
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Игорь » 09 фев 2016, 19:52

bigmums писал(а):Здравствуйте, Игорь. Спасибо, что откликнулись.
1. Выполнил переключения на магазинный режим и обратно. Не помогло в решении проблемы :-(
2. Мне пока так и не удалось понять зачем нужен микрофон и где его можно использовать
3. Эх, жаль. А как считаете стоит всегда обновляться на свежую прошивку?
4. Думал тоже вот для стабильности именно кабелем подключить.

Можно попробовать отключить автоконтраст.
Ну пульт один почти на всех, в некоторых моделях микрофон не заблокирован.
Если все работает и устраивает, лучше не обновляться)
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

bigmums
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 13:13

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение bigmums » 10 фев 2016, 11:36

Можно попробовать отключить автоконтраст.
Ну пульт один почти на всех, в некоторых моделях микрофон не заблокирован.
Если все работает и устраивает, лучше не обновляться)


Игорь, доброго Вам дня и спасибо за ответы.
Про пульт для всех моделей - понял. Разочарован, неудобно тыкать на буквы указкой каждый раз, хотя к пульту приноровился :(

В том то и дело, что вроде как всё работает и устраивает, но предположил, что в новых прошивках будут ключевые изменения, например, голосовой ввод текста через микрофон :roll:
Как раз в этом ключе ранее спрашивал, где-то можно узнать изменения для обновлений прошивок, но...
Вот в плеймаркете (как сравнение подходов) выходит обновление приложения и чаще всего пишут: "добавлен русский, арабский, албанский язык; добавлена функция распознавания с камеры, повышенна стабильность и бла бла бла"
Вот, что было бы чудно!

П.С. И что с "цитатами" не так? :evil:
UPD: Разобрался! Почему-то при первом цитировании не было пункта для с галочкой "Отключить в этом сообщении BBCode", после того как опубликуешь сообщение и выбираешь "правка" становиться доступным этот пункт, так вот там надо снять галку! Это для тех кто неоднократно спрашивал, как я ))))

marky mark
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 16:37

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение marky mark » 10 фев 2016, 18:32

Друзья, требуется помощь. Купил сегодня Samsung 48'' 6390. Все бы хорошо, только вот одна засада и для меня, увы, она главная. В общем, при подключении медиаплеера Dune к ресиверу Denon и далее на ТВ-ничего нет. Телик видит подключенный кабель, но пишет нет сигнала. Уже по несколько раз проверил все подключения, настройки реса и Дуни и телика тоже. Вроде все правильно. Когда напрямую подключаешь Дуню к ТВ все нормально работает, через ресивер же глухо. В чем может быть проблема, кабели оба рабочие, проверял на прямое подключение. Кабели старенькие конечно, 1.3 наверно, может в этом дело? Больше даже не знаю на что и подумать. Со старой плазмой Панас все нормально работало.
Еще, подключил пока тв к ресу по оптике и то идет стерео, не 5.1.

marky mark
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 16:37

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение marky mark » 10 фев 2016, 19:28

С оптикой разобрался, в настройках тв ПСМ стоял, правда странно, не увидел авто, либо ПСМ, либо ДД, либо ДТС, получается выводит ДД а фильм идет в ДТС чтоли? Ну а вот по ХДМИ засада.


Вернуться в «О телевизорах Samsung»