Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Все о телевизорах Samsung
федот
Профи
Профи
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 10:49
Откуда: Уфа

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение федот » 14 окт 2016, 16:21

Apollo_sev писал(а):
Apollo_sev писал(а):Здравствуйте! Являюсь счастливым обладателем 48J6200
Может кто подсказать, экран сверху и снизу обрезан черными полосами при воспроизведении с флешки.
На тв каналах, ютубе и онлайн кинотеатрах, изображение на весь экран, Можно ли это как то побороть?

все еще актуально)

Здравствуйте! В сети могут попасться фильмы(как и любой другой материал) с любым форматом. Если бы выпускали тв. и с 21х9 форматом(как-то начали выпускать,но быстро остыли. Как пример http://www.philips.ru/c-p/56PFL9954H_12 ... -hd-engine ),то НОУ проблем,а так при закачки фильма на флешку(если пользуете формат 16х9), то ищите фильмы которые уже порезали с 21х9, под формат 16х9,или программы которые будут резать фильм 21х9 под 16х9. Если уж совсем по простому,формат фильма не совпадает с форматом экрана.
Сони 46W905A , LG 32LA620V

федот
Профи
Профи
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 10:49
Откуда: Уфа

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение федот » 14 окт 2016, 16:41

mapatnv писал(а):Приветствую,
А подскажите есть ли телевизор подобный J6300? У меня в городе только под заказ его можно взять.
В данном телевизоре меня больше всего привлекли матрица 120гц, диагональ 48", цена около 45т.р., небольшой инпут лаг для игр на ПК.
Есть ли еще что-то подобное?

Здравствуйте! J62 у него пульт с кнопками, в отличие от J6300=6330=6390 у которого пульт-указка. Если ничего из этого в продаже не осталось,то придётся расширить бюджет и смотреть в сторону Сони 50W75xC/W80хС. Матрица того же типа(VA)и гц столько же(120),и контроль динамичных сцен один из лучших,+ Андроид OS,+ инпут-лаг ниже порядка 10мс(по сравнению с Самсунг J62/J63). Есть ещё на слабоконтрастной матрице IPS=120гц,но углы просмотра будут ширШе,это LG 50LF650=652V,есть LF653V может быть,как на IPS и о-о-очень редко на VA.
Сони 46W905A , LG 32LA620V

raiyu
Опытный
Опытный
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 14:45

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение raiyu » 14 окт 2016, 17:49

федот писал(а):
mapatnv писал(а):Приветствую,
А подскажите есть ли телевизор подобный J6300? У меня в городе только под заказ его можно взять.
В данном телевизоре меня больше всего привлекли матрица 120гц, диагональ 48", цена около 45т.р., небольшой инпут лаг для игр на ПК.
Есть ли еще что-то подобное?

Здравствуйте! J62 у него пульт с кнопками, в отличие от J6300=6330=6390 у которого пульт-указка. Если ничего из этого в продаже не осталось,то придётся расширить бюджет и смотреть в сторону Сони 50W75xC/W80хС. Матрица того же типа(VA)и гц столько же(120),и контроль динамичных сцен один из лучших,+ Андроид OS,+ инпут-лаг ниже порядка 10мс(по сравнению с Самсунг J62/J63). Есть ещё на слабоконтрастной матрице IPS=120гц,но углы просмотра будут ширШе,это LG 50LF650=652V,есть LF653V может быть,как на IPS и о-о-очень редко на VA.


Либо ждать когда появятся свежие 50j6230/6240

Кассиандр
Активист
Активист
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 19:10

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Кассиандр » 14 окт 2016, 19:18

raiyu писал(а):
федот писал(а):
mapatnv писал(а):Приветствую,
А подскажите есть ли телевизор подобный J6300? У меня в городе только под заказ его можно взять.
В данном телевизоре меня больше всего привлекли матрица 120гц, диагональ 48", цена около 45т.р., небольшой инпут лаг для игр на ПК.
Есть ли еще что-то подобное?

Здравствуйте! J62 у него пульт с кнопками, в отличие от J6300=6330=6390 у которого пульт-указка. Если ничего из этого в продаже не осталось,то придётся расширить бюджет и смотреть в сторону Сони 50W75xC/W80хС. Матрица того же типа(VA)и гц столько же(120),и контроль динамичных сцен один из лучших,+ Андроид OS,+ инпут-лаг ниже порядка 10мс(по сравнению с Самсунг J62/J63). Есть ещё на слабоконтрастной матрице IPS=120гц,но углы просмотра будут ширШе,это LG 50LF650=652V,есть LF653V может быть,как на IPS и о-о-очень редко на VA.


Либо ждать когда появятся свежие 50j6230/6240

Тоже вариант ;)

mapatnv
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 07:27

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение mapatnv » 15 окт 2016, 16:41

raiyu писал(а):
федот писал(а):
mapatnv писал(а):Приветствую,
А подскажите есть ли телевизор подобный J6300? У меня в городе только под заказ его можно взять.
В данном телевизоре меня больше всего привлекли матрица 120гц, диагональ 48", цена около 45т.р., небольшой инпут лаг для игр на ПК.
Есть ли еще что-то подобное?

Здравствуйте! J62 у него пульт с кнопками, в отличие от J6300=6330=6390 у которого пульт-указка. Если ничего из этого в продаже не осталось,то придётся расширить бюджет и смотреть в сторону Сони 50W75xC/W80хС. Матрица того же типа(VA)и гц столько же(120),и контроль динамичных сцен один из лучших,+ Андроид OS,+ инпут-лаг ниже порядка 10мс(по сравнению с Самсунг J62/J63). Есть ещё на слабоконтрастной матрице IPS=120гц,но углы просмотра будут ширШе,это LG 50LF650=652V,есть LF653V может быть,как на IPS и о-о-очень редко на VA.


Либо ждать когда появятся свежие 50j6230/6240

Спасибо всем.
А когда они примерно выйдут? То есть их с производства не сняли?
Оказывается есть у нас в продаже еще UE40J6200AU, как-то я не рассматривал 40", думал маловато будет. У меня 3 метра расстояние, в магазине рядом с большими телевизорами выглядит не достаточно большим, а прикинул дома, вроде нормальный размер.

федот
Профи
Профи
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 10:49
Откуда: Уфа

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение федот » 15 окт 2016, 16:58

mapatnv писал(а):
raiyu писал(а):
федот писал(а):Здравствуйте! J62 у него пульт с кнопками, в отличие от J6300=6330=6390 у которого пульт-указка. Если ничего из этого в продаже не осталось,то придётся расширить бюджет и смотреть в сторону Сони 50W75xC/W80хС. Матрица того же типа(VA)и гц столько же(120),и контроль динамичных сцен один из лучших,+ Андроид OS,+ инпут-лаг ниже порядка 10мс(по сравнению с Самсунг J62/J63). Есть ещё на слабоконтрастной матрице IPS=120гц,но углы просмотра будут ширШе,это LG 50LF650=652V,есть LF653V может быть,как на IPS и о-о-очень редко на VA.


Либо ждать когда появятся свежие 50j6230/6240

Спасибо всем.
А когда они примерно выйдут? То есть их с производства не сняли?
Оказывается есть у нас в продаже еще UE40J6200AU, как-то я не рассматривал 40", думал маловато будет. У меня 3 метра расстояние, в магазине рядом с большими телевизорами выглядит не достаточно большим, а прикинул дома, вроде нормальный размер.

С 3-х метров 40" точно маловато будет. Минимум от 48",а если часто преобладает просмотр качественного материала,то с 3-х метров можно,как минимум и о 65" задуматься.
Сони 46W905A , LG 32LA620V

SVV
Активист
Активист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 18:36

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение SVV » 16 окт 2016, 07:06

SVV писал(а):
SVV писал(а):Здравствуйте! Обязательно ли подключать ТВ с спутниковым ресивером или другой источник через hdmi высокоскоростным кабелем 1.4версии?????. То инструкции написано что надо.Имеется обычный HDMI 1.3 версии и что проблематично его подружить с ресивером то звука нет то картинки при включении,приходится спутниковый ресивер перезагружать пока не появится картинка.Или кабель не имеет значения ?????,кабель хороший не Китай .То кабеля 1.4 версии не имею вот и интересуясь ,может кто то сталкивался с таким.
. Вот читал на сторонних форумах по поводу HDMI выходах в j серии , люди жаловались что тогда после выхода версии ПО 1430 имелась проблема с подключением HDMI лечилось включением из сети на пару секунд, и проблема снова возвращалась после включения ТВ из режима stand by и опять приходилось выключать из сети .И решилась эта проблема после выхода ПО 1431 , вот и сейчас я столкнулся с такой проблемой, к ТВ подключен спутниковый ресивер Tiger t 600 ,через HDMI 4, ,стоит только выключить ресивер тумблером сразу после включения на ТВ пишет Нет сигнала, и приходится перезагружать ресивер пока не появится картинка и от частенько она появляется без звука и так перезагружаю пока асе не будет в норме. Вот я и думаю можем и сейчас после обновления на ПО 1460 проблема имеет место??? На старом самсунге le40d550 все работает как часы и такого не разу не было,ТВ новый 48j6300 сразу я думал глюктакое было с момента покупки с первого разу он за пустился и связался с ресивером но вот после отключения появилась надпись Нет сигнала,решил проблему перезагрузом ресивера и то на неделю включают с пульта и опыт за ново. Может надо обязательно подключать ТВ с ресивером кабелем 1.4версии.и при этом high speed.,или это не важно????? И обязательно при подключении HDMI в настройках Source изменять тип устройства указывая спутниковый ресивер я то не пробовал ?? И обязательно ли это делать???Я перечитал весь ваш форум но такого не встречал ,такое ощущение что не кто не пользуется hdmiвсе почти сесят на кабельном ТВ.Я думаю еслибы не были бы рабочими порты HDMI то не чего не показывало бы и перезагрузки не помог бы????Что подскажут знатоки j6300 ???В тех поддержки советуют сделать сброс на заводские и обновить ПО,я то сброшу но обновить не чем версия последняя 1460 больше новых нет.Так хотел этот ТВ и тут такое как на зло.
Здравствуйте ещё раз! Кто нибудь подскажет мне по моему вопросу,толковые здесь есть ? Что делать с ТВ или в окно выбросить.То он меня довел уже , не ТВ а фуфел какой то такая цена а приходится с ним водится .Самсунги уже не делают ставку на качество а количество. Я пробовал и до сони и до ЛСД ТВ самсунг подключать все в норме а этот противится.Что с ним делать ?Может программный сбой.Брал ТВ уже у него стояла ПО 1460. В магазине может у кого то руки кривые были не так что то сделали. Я бы к ним обратился но там бараны они даже не знают какая разница между HD и full HD .

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9821
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Игорь » 16 окт 2016, 08:20

SVV писал(а):
SVV писал(а):
SVV писал(а):Здравствуйте! Обязательно ли подключать ТВ с спутниковым ресивером или другой источник через hdmi высокоскоростным кабелем 1.4версии?????. То инструкции написано что надо.Имеется обычный HDMI 1.3 версии и что проблематично его подружить с ресивером то звука нет то картинки при включении,приходится спутниковый ресивер перезагружать пока не появится картинка.Или кабель не имеет значения ?????,кабель хороший не Китай .То кабеля 1.4 версии не имею вот и интересуясь ,может кто то сталкивался с таким.
. Вот читал на сторонних форумах по поводу HDMI выходах в j серии , люди жаловались что тогда после выхода версии ПО 1430 имелась проблема с подключением HDMI лечилось включением из сети на пару секунд, и проблема снова возвращалась после включения ТВ из режима stand by и опять приходилось выключать из сети .И решилась эта проблема после выхода ПО 1431 , вот и сейчас я столкнулся с такой проблемой, к ТВ подключен спутниковый ресивер Tiger t 600 ,через HDMI 4, ,стоит только выключить ресивер тумблером сразу после включения на ТВ пишет Нет сигнала, и приходится перезагружать ресивер пока не появится картинка и от частенько она появляется без звука и так перезагружаю пока асе не будет в норме. Вот я и думаю можем и сейчас после обновления на ПО 1460 проблема имеет место??? На старом самсунге le40d550 все работает как часы и такого не разу не было,ТВ новый 48j6300 сразу я думал глюктакое было с момента покупки с первого разу он за пустился и связался с ресивером но вот после отключения появилась надпись Нет сигнала,решил проблему перезагрузом ресивера и то на неделю включают с пульта и опыт за ново. Может надо обязательно подключать ТВ с ресивером кабелем 1.4версии.и при этом high speed.,или это не важно????? И обязательно при подключении HDMI в настройках Source изменять тип устройства указывая спутниковый ресивер я то не пробовал ?? И обязательно ли это делать???Я перечитал весь ваш форум но такого не встречал ,такое ощущение что не кто не пользуется hdmiвсе почти сесят на кабельном ТВ.Я думаю еслибы не были бы рабочими порты HDMI то не чего не показывало бы и перезагрузки не помог бы????Что подскажут знатоки j6300 ???В тех поддержки советуют сделать сброс на заводские и обновить ПО,я то сброшу но обновить не чем версия последняя 1460 больше новых нет.Так хотел этот ТВ и тут такое как на зло.
Здравствуйте ещё раз! Кто нибудь подскажет мне по моему вопросу,толковые здесь есть ? Что делать с ТВ или в окно выбросить.То он меня довел уже , не ТВ а фуфел какой то такая цена а приходится с ним водится .Самсунги уже не делают ставку на качество а количество. Я пробовал и до сони и до ЛСД ТВ самсунг подключать все в норме а этот противится.Что с ним делать ?Может программный сбой.Брал ТВ уже у него стояла ПО 1460. В магазине может у кого то руки кривые были не так что то сделали. Я бы к ним обратился но там бараны они даже не знают какая разница между HD и full HD .

В настройках Anynet+ включен? Попробуйте отключить.
Попробуйте в разные HDMI порты подключить.
На ресивер есть прошивки новые? Можно попробовать его обновить. Т.к. тут явно конфликт именно с данным ресивером. С нашим ресивером у нас на работе никаких проблем с любыми тв.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

SVV
Активист
Активист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 18:36

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение SVV » 16 окт 2016, 09:03

И что может ресивер не подходить к тв????К старому самсунгу подходил и к lg led 2014 тоже норм и к сони 2011тоже..Все порты недумаю там безизменений пробовал сейчас стоит в порте HDMI 4 и в HDMI 1 пробовал.Прошивка на ресивере предпоследняя . За anynet+ не пробовал.Вы в прошлых постах советовали сделать сброс на заводские стоит его делать ?? Критичного не чего не будет,только настройки пользовательские нужно будет сделать заново,так???? А вообще такие случаи были в ваше практике Уважаемый ..Заново ТВ пролить не получится ,ждать только нового ПО или как????

SVV
Активист
Активист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 18:36

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение SVV » 16 окт 2016, 09:18

Мне кажется ресивер здесь не причём ,это в ТВ кокой то недуг.Если бы у вас был бы ресивер Tiger t600 можно было бы на вашем попробовать так ......Может HDMI 1.4 версии high speed надо или 1.3 сойдёт как у меня alpha plus 93- 590 1.5 метра??????


Вернуться в «О телевизорах Samsung»