Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Все о телевизорах Samsung
Pako7
Активист
Активист
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 14:25

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Pako7 » 06 ноя 2016, 09:03

(ерж писал(а):Взял на 40 дюймов 6230 если особо не придираться к хоккею всё остальное работает почти идеально. Да ещё стоит в плёнке по закону 7 дней возврат без причин, хотя они сказали 15...

я, к сожалению или счастью, очень придирчивый :( Сравниваю картинку с своим, как ни странно, ЭЛТ 29" 100Гц Филипсом и вижу пока на замену минимум только KS7000 и выше

selfish
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 10:18

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение selfish » 06 ноя 2016, 09:33

YurOK писал(а):
selfish писал(а):Матрица все таки 60 или 120 Гц у UE50J6230AU?


Скорее всего 60. Но изыскания продолжаются :D


А можно попросить сфоткать засветы на черном в темноте в режиме кино на высокой яркости?

федот
Профи
Профи
Сообщения: 5231
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 10:49
Откуда: Уфа

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение федот » 06 ноя 2016, 10:28

(ерж писал(а):
федот писал(а):
джус писал(а):Добрый день. в М-видео продают с боооольшой скидкой (19000 тыс. руб. вот эту модель - Телевизор Samsung UE50J6230AU, это из когорты
заголовка? 120 Гц ?

Здравствуйте! J62/J63/J65 у всех матрица 120гц. Убедиться можно так,зайти в AutoMotionPlus в режим "Пользователь",где должно быть два параметра сглаживание/плавность и размытие/чёткость(у 60гц в лучшем случае один параметр сглаживание,либо вовсе отсутствует доступ к AMP).
В 48" Самсунг устанавливает родные матрицы,а так как в 50" Самсунг панели не производит,соответственно устанавливаются матрицы сторонних производителей,в этих дюймах,как правило,от Innolux. Можно уточнить ч/з СМ тв..Делается так(с кнопочного пульта): ВЫкл. работающий тв. и последовательно на пульте info-menu-mute-power, тв. включится-в Сервисном Меню нажмите Option - тип матрицы указан после слова "Type:". Например если у 48J6330 тип 48A1F0V,то вот эНта буковка А означает,что матрица родная(от Самсунг). Если UЕ50ЈU6800 тип 50D6АU0ТЈ,то буква D=panel: Innolux(всё это как пример). Герцы матрицы означают первые цифры после буковки,цифра 1=120гц матрица, цифра 6=60гц матрица.

UE40J6230AU матрица 60((( хоккей смотреть напрягает немного...матрица 40A6AF0VK !

Приветствую! У Вас хоть честно апосля А 6-ку поставили(=60гц). А вот еЖли стоит D1(=120гц),а параметр уплавнения в AMP один,согласно снимкам Pako7 ,тут мягко говоря,попахивает недобросовестностью производителя. И выходит,что на данный момент,помимо откручивания задней крышки тв.,чтоБ убедиться,что матрица 120гц,необходимо зайти в AMP,удостовериться в наличие двух параметров: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... :639:4.jpg (спасибо Pako7 и всем остальным кто выложил фото),но и этого мало,необходимо на динамических сценах покрутить оба ползунка(особенно,что касается "Снижения размытия" последних моделей тв. J62/63)и лично удостовериться,что он активно способствует своему предназначению.
ЗЫ: 16 год для ЖК тв. положительных эмоций маловато,а больше разочарований,работа с динамикой,ни Сони,ни Самсунг никаких плюсов,скорее наоборот. Ну а что касается реальной частоты матрицы,здесь явно пошёл развод от Самсунг. Уже года два назад не раз на глаза попадалась фраза,что ЖК тв. исчерпали себя с технологической точки зрения,лично соглашусь. Ну и добавлю от себя(не обязательно со мной соглашаться,у всех своя точка зрения),UHD,HDR это лишь средства,чтоБ хоть как-то удержать продажи ЖК тв. на плаву.Плазму, своим 4К убили,что очень порадовало ЖК-ашников,но тут ОЛЕД-монополист,который не тоКма с HDR10,но и D.V.,да ещё и интереснее справится ,а до обещанных QLED и им же подобным технологиям ещё далеко/и получиться ли довести до конца,тогда даёшь ЖК тв. с немыслимой пик яркостью для ещё непонятно какого HDR10,вернее,как он в реальности выглядеть будет/и всем ли так необходим эНтот формат(3д уже проходили).
Сони 46W905A , LG 32LA620V

Pako7
Активист
Активист
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 14:25

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Pako7 » 06 ноя 2016, 11:19

федот - жестоко плюсую за высказанное мнение ;)

YurOK
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 10:15

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение YurOK » 06 ноя 2016, 12:33

Pako7 писал(а):YurOK, если бы ты смог открутить заднюю крышку и сфотать наклейку на матрице с моделью - цены бы тебе не было :D

Раззадорили вы меня :D Пломб там вроде нет, можно попробовать открутить. Только что это даст? Вы допускаете возможность сочетания 120гц матрицы в железе и софта на 60 гц? (я про настройки AMP)

Думаете, софт допилят?

fcr707
Активист
Активист
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24 июл 2016, 13:46
Откуда: Калининград

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение fcr707 » 06 ноя 2016, 12:48

YurOK писал(а):
Pako7 писал(а):YurOK, если бы ты смог открутить заднюю крышку и сфотать наклейку на матрице с моделью - цены бы тебе не было :D

Раззадорили вы меня :D Пломб там вроде нет, можно попробовать открутить. Только что это даст? Вы допускаете возможность сочетания 120гц матрицы в железе и софта на 60 гц? (я про настройки AMP)

Думаете, софт допилят?

Ну если матрица действительно 120гц, то вполне можно на это расчитывать. Либо оно все и так уже работает просто в каком-то авто режиме...

nikita9
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:59

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение nikita9 » 06 ноя 2016, 13:27

nikita9 писал(а):Коллеги, возникла проблема.
Проработав 1,5 месяца на отлично начало подлагивать видео (буд-то постоянно подгружает буфер) в приложении Forkplayer и даже Youtube.
Что это может быть? Забился Кеш?
Началось все с того момента, как обновился форкплеер (по крайней мере я так предполагаю, что он обновился).
Сама система не обновлялась, в настройках автообновление отключил. Кто, что может посоветовать?? Каждые 5 минут телек на 5 сек останавливает проигрывание видео.
И, да, речь идет о видео в режиме просмотра онлайн.


Как оказалось, та же самая проблема и с IPTV...
Неужели нет никаких решений?(((

федот
Профи
Профи
Сообщения: 5231
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 10:49
Откуда: Уфа

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение федот » 06 ноя 2016, 13:58

nikita9 писал(а):
nikita9 писал(а):Коллеги, возникла проблема.
Проработав 1,5 месяца на отлично начало подлагивать видео (буд-то постоянно подгружает буфер) в приложении Forkplayer и даже Youtube.
Что это может быть? Забился Кеш?
Началось все с того момента, как обновился форкплеер (по крайней мере я так предполагаю, что он обновился).
Сама система не обновлялась, в настройках автообновление отключил. Кто, что может посоветовать?? Каждые 5 минут телек на 5 сек останавливает проигрывание видео.
И, да, речь идет о видео в режиме просмотра онлайн.


Как оказалось, та же самая проблема и с IPTV...
Неужели нет никаких решений?(((

Здравствуйте! Начните с чистки кеш(а).
Сони 46W905A , LG 32LA620V

PaM3U
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 16:30

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение PaM3U » 06 ноя 2016, 15:11

Добрый вечер, мужчины!
Приобрел я на днях 48'J6390AU, у меня вопрос по настройкам, может кто поделиться своими настрйками картинки, особенно интересен баланс белого?
И еще, активировал себе Форк,
    1. Установить виджет iAN TV с маркета в смартхабе (ищите в маркете именно тот что начинается со строчной i).
    2. Заходим в состояние сети
    3. Меняем ДНС на 85.17.30.89 для ForkStore (неофициальный магазин приложений включая ForkPlayer). Или 217.79.190.156 для запуска непосредственно ForkPlayer
    4. Выключить и включить ТВ
    5. Найти в разделе lifestyle и запустить iAN TV , должен запуститься ForkPlayer/ForkStore
    Если не запускается - проверьте, есть ли интернет на ТВ и также проверьте с помощью компьютера - не блокируется ли ДНС вашим роутером или провайдером
что мне нужно скачать оттуда, чтобы в смартхабе появилось?

Не знаю, как спойлер сделать

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9785
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Обсуждение телевизоров J6200/J6300 (32, 40, 48, 55)

Сообщение Игорь » 06 ноя 2016, 15:24

PaM3U писал(а):Добрый вечер, мужчины!
Приобрел я на днях 48'J6390AU, у меня вопрос по настройкам, может кто поделиться своими настрйками картинки, особенно интересен баланс белого?
И еще, активировал себе Форк,
    1. Установить виджет iAN TV с маркета в смартхабе (ищите в маркете именно тот что начинается со строчной i).
    2. Заходим в состояние сети
    3. Меняем ДНС на 85.17.30.89 для ForkStore (неофициальный магазин приложений включая ForkPlayer). Или 217.79.190.156 для запуска непосредственно ForkPlayer
    4. Выключить и включить ТВ
    5. Найти в разделе lifestyle и запустить iAN TV , должен запуститься ForkPlayer/ForkStore
    Если не запускается - проверьте, есть ли интернет на ТВ и также проверьте с помощью компьютера - не блокируется ли ДНС вашим роутером или провайдером
что мне нужно скачать оттуда, чтобы в смартхабе появилось?

Не знаю, как спойлер сделать

Добрый вечер!
В магазине приложений в разделе lifestyle найти приложение iAN TV и запустить его(установить). Вместо него, если подмена днс прошла, запуститься Fork.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов


Вернуться в «О телевизорах Samsung»