Пропал важный пункт из настроек телевизора?

namer17
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 15:07

Пропал важный пункт из настроек телевизора?

Сообщение namer17 » 28 мар 2014, 15:35

Добрый день!
Пять дней назад купил телевизор 47LN570V.Всё настроил,всё работает,одно но - в настройках,когда устанавливал "Страну использования Смарт ТВ",сдуру поставил Германию ,после чего получил все содержимое адаптированное для немецко и англоговорящих граждан,все на английском,или на немецком,есть лишь одно приложение ViNtera и всё.Попытка выставить Россию,успеха не имела - в разделе "Страна использования смарт тв",осталась лишь Германия,затем какое то "PS" и "Другие".Все остальные страны исчезли из списка(а при первой настройке был большой список стран) При попытке настроить на "PS",получаю вообще всё на арабском... Все эти манипуляции естественно на ручной настройке.Короче,получил хлам за приличные деньги.Да,раза три откатывал к заводским настройкам,ничего не изменилось,страны использования так и не появились!Посоветуйте,что это за дурдом такой и как с ним бороться?

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9821
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Пропал важный пункт из настроек телевизора?

Сообщение Игорь » 28 мар 2014, 16:51

namer17 писал(а):Добрый день!
Пять дней назад купил телевизор 47LN570V.Всё настроил,всё работает,одно но - в настройках,когда устанавливал "Страну использования Смарт ТВ",сдуру поставил Германию ,после чего получил все содержимое адаптированное для немецко и англоговорящих граждан,все на английском,или на немецком,есть лишь одно приложение ViNtera и всё.Попытка выставить Россию,успеха не имела - в разделе "Страна использования смарт тв",осталась лишь Германия,затем какое то "PS" и "Другие".Все остальные страны исчезли из списка(а при первой настройке был большой список стран) При попытке настроить на "PS",получаю вообще всё на арабском... Все эти манипуляции естественно на ручной настройке.Короче,получил хлам за приличные деньги.Да,раза три откатывал к заводским настройкам,ничего не изменилось,страны использования так и не появились!Посоветуйте,что это за дурдом такой и как с ним бороться?

Добрый день!
Видимо, сработала система защиты от серого импорта. Думаю, страны больше не появятся, т.к. тв УЖЕ автоматически обновился до новой прошивки. Тут варианта три вижу:
- сдать в магазин
- обратиться в сервисный центр, где прошивку вернут на место
- перепрошить самому (но т.к. тв на гарантии, лучше воспользоваться первыми два)
47LN570V, где собрана эта модель(должно быть Россия, Руза)? На оф сайте нет ни модели, ни прошивки к нему. Из чего можно заключить, что тв ввезен в СНГ(возможно) и лучше его отправить в магазин обратно.
Нашел прошивку на британском оф сайте:
http://www.lg.com/uk/support-product/lg-47LN570V
Не факт, что она нормально станет. Лучше не перепрошивать гарантийный тв.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

namer17
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 15:07

Re: Пропал важный пункт из настроек телевизора?

Сообщение namer17 » 29 мар 2014, 19:17

Спасибо за ответ,хотя не могу сказать,что он меня порадовал...Сегодня попробовал фокус с перепрошивкой,он не удался,телевизор флешку не видит,причем не видит селективно - фильмы на флешке видит и воспроизводит,а весь софт,который нацелен на его внутренности, как бы видит,но игнорирует.Причем пробовал несколько флешек,бесполезно.Пробовал изменить DNS- безрезультатно,вернее в одном случаи в программе vTuner почему то появилось неработающее IPTVА,а в другом вообще какая-то муть.Короче,в понедельник обращусь в сервис.

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9821
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Пропал важный пункт из настроек телевизора?

Сообщение Игорь » 29 мар 2014, 21:06

namer17 писал(а):Спасибо за ответ,хотя не могу сказать,что он меня порадовал...Сегодня попробовал фокус с перепрошивкой,он не удался,телевизор флешку не видит,причем не видит селективно - фильмы на флешке видит и воспроизводит,а весь софт,который нацелен на его внутренности, как бы видит,но игнорирует.Причем пробовал несколько флешек,бесполезно.Пробовал изменить DNS- безрезультатно,вернее в одном случаи в программе vTuner почему то появилось неработающее IPTVА,а в другом вообще какая-то муть.Короче,в понедельник обращусь в сервис.

Флешка в системе FAT32? Папку LG_DTV для прошивки создавали? Вообще нет гарантии, что именно эта прошивка подойдет. А если не подойдет, можно получить кирпич и лишится гарантии.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

namer17
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 15:07

Re: Пропал важный пункт из настроек телевизора?

Сообщение namer17 » 30 мар 2014, 05:31

Флешку в системе FAT32 создавал и папку LG_DTV для прошивки делал тоже.Причем пытался не только прошивку загрузить,но и SSIPTV.Не кушает.Флешку втыкал во все три входа USB.

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9821
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Пропал важный пункт из настроек телевизора?

Сообщение Игорь » 30 мар 2014, 18:41

namer17 писал(а):Флешку в системе FAT32 создавал и папку LG_DTV для прошивки делал тоже.Причем пытался не только прошивку загрузить,но и SSIPTV.Не кушает.Флешку втыкал во все три входа USB.

Возможно, прошивка просто не подходит к тв.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов


Вернуться в «Настройка телевизоров LG»