Настройка телевизоров LG

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9798
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Настройка телевизоров LG

Сообщение Игорь » 11 фев 2015, 14:53

ktimur писал(а):В том то и дело что все выключено, все автоматы, экономы, подсветки. Методом тыка пришел к выводу:
с флешки USB TV показывает нормально, эфирное тоже. Затемнение появляется после подключения спутникового ресивера, причем если флешку вставить в этот ресивер, то тоже начинает затемнять. Рес OPENBOX s2.

Возможно, что-то в настройках ресивера. Попробуйте, может, в тв настройки HDMI черный с Низк на Высок поставить (хотя это только на детализацию влияет. А SIMPLINK в общих настройках отключали?)
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

ktimur
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 05:04

Re: Настройка телевизоров LG

Сообщение ktimur » 12 фев 2015, 07:30

Игорь писал(а):
ktimur писал(а):В том то и дело что все выключено, все автоматы, экономы, подсветки. Методом тыка пришел к выводу:
с флешки USB TV показывает нормально, эфирное тоже. Затемнение появляется после подключения спутникового ресивера, причем если флешку вставить в этот ресивер, то тоже начинает затемнять. Рес OPENBOX s2.

Возможно, что-то в настройках ресивера. Попробуйте, может, в тв настройки HDMI черный с Низк на Высок поставить (хотя это только на детализацию влияет. А SIMPLINK в общих настройках отключали?)


ДД, вчера съездил в магазин попробовал приставку на выставочной 42 диагонали- такая же история, затемняет. Дома попробовал выход с тюнера на тюльпанах- не затемняет. Думал дело именно в кабеле, перепробовал 3 штуки бесполезно. Ресивер на другом телевизоре по HDMI, правда HD ready, показывает тоже норм. В общем методом опять того же тыка поменял Черный с низкого на высокий и все стало намного лучше, явного затемнения не наблюдается, но все же есть небольшое. Серый цвет убрал яркостью, вроде стало норм. Буду пробовать SIMPLINK, потому как звук уходит по оптике на кинотеатр. В любом случае спасибо за советы, а то я уже его собрался менять, а их уже в продаже нет, разобрали, в общем назревала очередная проблема.

fr13nd
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 06:03

Re: Настройка телевизоров LG

Сообщение fr13nd » 13 фев 2015, 06:14

Здраствуйте! Помогите подобрать настройки изображения к телевизору LG 42LB631V! Светлая комната, источник - аналоговое(цифровое) телевидение. Списибо!

ktimur
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 05:04

Re: Настройка телевизоров LG

Сообщение ktimur » 13 фев 2015, 18:20

Я не могу понять, поясните пожалуйста, почему во всех настройках выключены все улучшения, которые как я убедился, неплохо поднимают качество картинки? Как то:

Динамический контраст: Off
Супер разрешение: Off
Шумоподавление: Off
MPEG Шумоподавление: Off
и т.д. и т.п.

Без них телевизор показывает отвратительно ИМХО
Стоит тарелька, много HD каналов. Про 3D вообще отдельная пестня!

GuitarFan
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 14:10

Re: Настройка телевизоров LG

Сообщение GuitarFan » 13 фев 2015, 18:52

написано 12.02.2015 16:47 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
У меня LG 50LB677V. Подключил телик как второй монитор через HDMI кабель от PS3 - картинка не четкая, какие-то то ли цвета фиговые, то ли зернистость, то ли все в месте. Границы изображения вылезают за ТВ. Мышка двигается с большой задержкой. Это можно исправить как-то? Приставка работает хорошо, а вот с ПК не дружит
Выручите...
У меня GEFORCE GTX 580.

Переклацал кучу разрешений в панели управления NVIDIA.
Там, при выборе разрешения есть 2 категории: "Ultra HD, HD, SD" и "PS".
На телевизоре отлично отображаются разрешения для PC, такие как 1360x768 или 1280x1024. Цвета хорошие, никаких искажений. Все супер. Но как только ставлю какое-то разрешение из категории выше - сразу картинка паршивая. При чем от разрешения это не зависит. При выборе любого разрешения из PС категории - все отображается отлично и картинка и мышь не лагает. Но там нет разрешения моего тв 1080.

Пробовал ставить не масштабировать - толку нет.
Изменить положение картинки тоже там нет возможности.
http://i.imgur.com/6QYWr5w.jpg?1

Вот изображение с родным разрешением:
http://i60.tinypic.com/30jqi3r.jpg
Вот 1360х768:
http://i62.tinypic.com/2a85e2t.jpg
Но на самом деле, там хорошо работает любое разрешение из категории PC.
В общем не знаю что делать дальше Грустный

АндрейК
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 20:30

Re: Настройка телевизоров LG

Сообщение АндрейК » 14 фев 2015, 13:27

[quote="каркадил"][quote="Игорь"][quote="каркадил"]Уважаемые Гуру, подскажите пожалуйста, есть ли возможность отключить локальное автозатемнение в телевизоре LG 39 LB 561 V. Или может настроить как?

пысы. заранее извиняюсь. может уже трабл обсуждался, но я не нашёл.[/quote]
Насколько я знаю и видел в меню, локального затемнения там нет.[/quote]
В том то и дело, что в меню нет, а он затемняет... И в мануале об этом ни слова. Экспериментальная не доведённая до ума прошивка? Как думаете по гарантии возьмут? Смотреть же не возможно, в тёмных сценах вообще ни чего не разглядеть кроме лиц. Если только чёрный сменить на тёмно серый, но тогда чёрного цвета нет :([/quote]

Удалось найти хоть как-нибудь приемлемую настройку?
Та же ситуация, только 42 -650. Перепробовал настройки с первых страниц - одна темнее другой. Прошивку обновил, так что от неё точно ничего не зависит. В темных сценах телевизор смотреть вообще не возможно.

ktimur
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 05:04

Re: Настройка телевизоров LG

Сообщение ktimur » 15 фев 2015, 04:46

Со спутника смотрите? У мня тож самое, настройка локального затемнения есть на моем 673, но отключение не помогает, как описывал раньше: поменял Черный с низкого на высокий и все стало намного лучше, явного затемнения не наблюдается, но все же есть небольшое. У меня так
Экран - настройки изображения - параметры изображения - локальное уменьшение подсветки в режим выкл, но как сказал выше это не помогает. Я так понимаю что это проблема возникает только при просмотре со спутника, все остальное показывает нормально. Тыкал рес тоже бесполезно, в магазине образец такого же телевизора тоже затемняет.
Обсуждалась тема viewtopic.php?f=7&t=352, но так и заглохла, неужели никто со спутника не смотрит? А может не замечают, я тоже на 3 день только заметил.

uriah2015
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 14:29

Re: Настройка телевизоров LG

Сообщение uriah2015 » 15 фев 2015, 20:24

[quote="ktimur"]Со спутника смотрите? У мня тож самое, настройка локального затемнения есть на моем 673, но отключение не помогает, как описывал раньше: поменял Черный с низкого на высокий и все стало намного лучше, явного затемнения не наблюдается, но все же есть небольшое. У меня так
Экран - настройки изображения - параметры изображения - локальное уменьшение подсветки в режим выкл, но как сказал выше это не помогает. Я так понимаю что это проблема возникает только при просмотре со спутника, все остальное показывает нормально. Тыкал рес тоже бесполезно, в магазине образец такого же телевизора тоже затемняет.
Обсуждалась тема viewtopic.php?f=7&t=352, но так и заглохла, неужели никто со спутника не смотрит? А может не замечают, я тоже на 3 день только заметил.[/quote]

У меня эта проблема возникла при подключении плейера WDTV Live через HDMI. Решил проблему установкой уровня чёрного - высокий, гамма - 2.4, необходимого уровня чёрного добился уменьшением яркости и увеличением контрастности, уровень подсветки - в зависимости от внешнего освещения.

ktimur
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 05:04

Re: Настройка телевизоров LG

Сообщение ktimur » 16 фев 2015, 04:38

Надеюсь рано или поздно прошивку поправят

TiJey
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 17:59

Re: Настройка телевизоров LG

Сообщение TiJey » 20 фев 2015, 16:56

Добрый вечер, заранее извиняюсь так как не знал куда обратится.
При просмотре видео внешние субтитры не правильно отображаются на экране телевизора в то время как на компьютере все нормально, пару примеров.
Вот так на телевизоре
http://s018.radikal.ru/i524/1502/c1/16af57d99f63.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1502/79/5851d35cc139.jpg
а вот так они должны отображаться
http://s010.radikal.ru/i312/1502/4a/f4758e5230e2.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1502/ea/e786e19c52da.jpg
Телевизор LG 32lb561V есть-ли возможность исправить это? буду очень благодарен за любую помощь.
Здесь вариант - берете текстовый редактор вроде Notepad++, открываете сабы и ручками регулируете положение текста на экране. Методом научного тыка найдете правильное решение. Когда-то сам занимался сабами, но уже подзабыл:)


Вернуться в «Настройка телевизоров LG»