Настройка изображения телевизоров Philips

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Настройка изображения телевизоров Philips

Сообщение Игорь » 04 апр 2014, 11:38

Условно настройки изображения можно разделить на 4 типа:

1. Калиброванные. Получены с помощью специального оборудования.Далеко не всегда являются идеальными, т.к. подходят для конкретного экземпляра.

2. Настройки для просмотра в яркой комнате.

3. Настройки для просмотра в темной комнате.

4. Свои настройки (для повседневного просмотра)
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

Игорь 419
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:45

Re: Настройка изображения телевизоров Philips

Сообщение Игорь 419 » 02 дек 2015, 19:53

Добрый вечер. Не могли бы Вы подсказать оптимальные настройки телевизора Philips32PFL4268T/60 для использования с игровой приставкой (Playstation 4). Игровой режим уже ставил, в глазах рябит, смена вида происходит не плавно(как будто тон подсветки меняется, хотя всякого рода динамические подсветки и т.д. отключены), глаза быстро устают. Месяца 3 назад удалось настроить, нашёл в интерне настройки, однако что-то сбилось и играть теперь не комфортно. Помню, что настраивал баланс цветов (RGB), сейчас стоят заводские настройки (128-128-128). Заранее спасибо.

beol
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 14:53

Re: Настройка изображения телевизоров Philips

Сообщение beol » 21 фев 2016, 16:26

Купил себе геморрой в виде Филипс 50pft6510/60. Настроек море, кручу и так и этак, уже глаза болят, а цвета все не те и изображение даже на hd каналах мыльноватое. Может, кому удалось победить? Подскажите настройки, плз!

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Настройка изображения телевизоров Philips

Сообщение Игорь » 21 фев 2016, 19:35

beol писал(а):Купил себе геморрой в виде Филипс 50pft6510/60. Настроек море, кручу и так и этак, уже глаза болят, а цвета все не те и изображение даже на hd каналах мыльноватое. Может, кому удалось победить? Подскажите настройки, плз!

Попробуйте эти:

Странно, мне казалось, где-то выкладывал свои :?
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

Andron
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 14:01

Re: Настройка изображения телевизоров Philips

Сообщение Andron » 31 июл 2016, 08:22

Требуется помощь!
По квартире разведены два выхода от провайдера, как я понимаю с SD контентом.
На одном ТВ(Самсунг) цифровые каналы нашлись и показывают,
на втором Филиппс 42PFL 9632D/10 ищет и показывает только аналоговые каналы.
Как настроить цифру и на Филиппсе?

quattro82
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 09:20

Re: Настройка изображения телевизоров Philips

Сообщение quattro82 » 25 сен 2016, 09:42

Andron писал(а):Требуется помощь!
По квартире разведены два выхода от провайдера, как я понимаю с SD контентом.
На одном ТВ(Самсунг) цифровые каналы нашлись и показывают,
на втором Филиппс 42PFL 9632D/10 ищет и показывает только аналоговые каналы.
Как настроить цифру и на Филиппсе?



Аналогично !!!люди хоть кто нибудь,одна надежда на этот форум!! (форум поддержки philips вместе с админом ВИКТОРОМ который вечно посылает всех в сервисные центры,и что то передает разработчикам!! этот так называемый форум насмешки над людьми!!! которые купили технику philips это форум смеха и издевательства над покупателями техники philips там ПОДДЕРЖКИ НЕТ) подскажите что можно сделать с тв philips 48pus7600!! ну не ловит он цифровые каналы и все тут!!!! Старенький 20 дюймовый sony от этого кабеля ловит 40 каналов ,а новый 48pus 7600 ни одного это просто жуть!!!!

48hd
Опытный
Опытный
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:21
Откуда: Ленобласть, спб

Re: Настройка изображения телевизоров Philips

Сообщение 48hd » 17 окт 2016, 16:12

beol писал(а):Купил себе геморрой в виде Филипс 50pft6510/60. Настроек море, кручу и так и этак, уже глаза болят, а цвета все не те и изображение даже на hd каналах мыльноватое. Может, кому удалось победить? Подскажите настройки, плз!


На филипсах щас похоже по психомаркетингу установлена лишняя синюшность в нормальном балансе белого. Поэтому лучше ставить цветотемпературу "теплое" - она ближе к нормальным д6500. Вместо положеных по логике здоровых мозгом граждан ниже д6500.

Надо выключить почти все улучшалки (и убедиться в сохранении и применении их выключености при смене входа и вкл/выкл - иначе писать матюги в техподдержку филипса чтобы чинили глюки фирмвари и звонить) - четкость на 0, динконтрастность - выкл, режим контрастности - выкл, улучшение цвета - выкл, яркость 50..55 (по освещенности места установки тв), контрастность видео - меньше 90 (или проверить на начало ограничения уровней сверхбелого выше 235.
Режим типа повышения четкости на 4к матрицах тоже лучше выключить т.к. он портит края мелких деталей имхо и годится скорее для синтетезированных программно изображений типа текстовых интерфейсов с старыми шрифтами без синтеза нормальных видеоизображений.

jimmi67
Опытный
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 17:45

Re: Настройка изображения телевизоров Philips

Сообщение jimmi67 » 17 окт 2016, 17:18

Аналогично !!!люди хоть кто нибудь,одна надежда на этот форум!! (форум поддержки philips вместе с админом ВИКТОРОМ который вечно посылает всех в сервисные центры,и что то передает разработчикам!! этот так называемый форум насмешки над людьми!!! которые купили технику philips это форум смеха и издевательства над покупателями техники philips там ПОДДЕРЖКИ НЕТ) подскажите что можно сделать с тв philips 48pus7600!! ну не ловит он цифровые каналы и все тут!!!! Старенький 20 дюймовый sony от этого кабеля ловит 40 каналов ,а новый 48pus 7600 ни одного это просто жуть!!!!
Привет.На какой кабель Сони ловит 40 каналов?Вы про цифровые или каналы кабельного ТВ?Кабель втыкаете в антенное гнездо?

quattro82
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 09:20

Re: Настройка изображения телевизоров Philips

Сообщение quattro82 » 23 окт 2016, 23:08

jimmi67 писал(а):
Аналогично !!!люди хоть кто нибудь,одна надежда на этот форум!! (форум поддержки philips вместе с админом ВИКТОРОМ который вечно посылает всех в сервисные центры,и что то передает разработчикам!! этот так называемый форум насмешки над людьми!!! которые купили технику philips это форум смеха и издевательства над покупателями техники philips там ПОДДЕРЖКИ НЕТ) подскажите что можно сделать с тв philips 48pus7600!! ну не ловит он цифровые каналы и все тут!!!! Старенький 20 дюймовый sony от этого кабеля ловит 40 каналов ,а новый 48pus 7600 ни одного это просто жуть!!!!
Привет.На какой кабель Сони ловит 40 каналов?Вы про цифровые или каналы кабельного ТВ?Кабель втыкаете в антенное гнездо?


Добрый вечер.Проблема решилась после перепрошивки тв,прошил тв сразу на новую прошивку 038.117(была на которой ни чего не работало .093) ,после этого все прекрасно заработало!!!кабель обычный, от общей антенны


Вернуться в «Настройка телевизоров Philips»