Как настроить Wi fi в lg 42la790?

Все о телевизорах LG
Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Как настроить Wi fi в lg 42la790?

Сообщение Игорь » 23 апр 2014, 19:10

Юрка2 писал(а):а есть ли какой гемор при подключении cam модуля?думаю или трколор или нтв +?

Об этом можно поинтересоваться на официальных сайтах компаний. Как правило, нет. У LG есть программа для просмотра IPTV. При нормальной скорости можно смотреть из интернета.
viewtopic.php?f=11&t=36#p263
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

vag
Опытный
Опытный
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 10:08

Re: Как настроить Wi fi в lg 42la790?

Сообщение vag » 23 апр 2014, 19:25

Игорь писал(а):У меня на DIR 615 две антенны, но по внешнему виду больше похоже на бутафорию, какие-то они игрушечные. N300, подключен кабелем к десктопу, вай-фай на 2 ноута и планшет. После покупки пока не обновил, не работал вообще. А вот на работе такой же работает на заводской прошивке без особых эксцессов.

Всё верно, DIR 615 имеет 802.11n, wi-fi частота 2.4 ГГц и 300 Мбит/с. На вид антенн можно смотреть в последнюю очередь, их размер не имеет прямого влияния, тот же упомянутый вами ASUS RT-N56U вообще без внешних антенн, у него они разведены на печатной плате, а работают лучше того же DIR 615.
Вообще сам DIR 615 не однозначный роутер, имеет наверно 5 ревизий, а может уже и больше, я не слежу за ним, так вот все эти ревизии - совершенно разные роутеры, построенные на разном железе с разными прошивками.
Вот все его ревизии:
Dlink dir-615 B
Dlink dir-615 C
Dlink dir-615 E
Dlink dir-615 K1
Dlink dir-615 K2
Dlink dir-615 M
Dlink dir-615 O
Dlink dir-615 R
Самыми нормальными были ревизии на базе процессора Ralink RT3052.
То, что у вас не заработал без обновления, подтверждаю, попадался мне такой ревизии Dlink dir-615 K1. Проблема обще признанная была, если не обновить прошивку, вай-фай не подключался.

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Как настроить Wi fi в lg 42la790?

Сообщение Игорь » 23 апр 2014, 20:22

vag писал(а):Всё верно, DIR 615 имеет 802.11n, wi-fi частота 2.4 ГГц и 300 Мбит/с. На вид антенн можно смотреть в последнюю очередь, их размер не имеет прямого влияния, тот же упомянутый вами ASUS RT-N56U вообще без внешних антенн, у него они разведены на печатной плате, а работают лучше того же DIR 615.
Вообще сам DIR 615 не однозначный роутер, имеет наверно 5 ревизий, а может уже и больше, я не слежу за ним, так вот все эти ревизии - совершенно разные роутеры, построенные на разном железе с разными прошивками.
Вот все его ревизии:
Dlink dir-615 B
Dlink dir-615 C
Dlink dir-615 E
Dlink dir-615 K1
Dlink dir-615 K2
Dlink dir-615 M
Dlink dir-615 O
Dlink dir-615 R
Самыми нормальными были ревизии на базе процессора Ralink RT3052.
То, что у вас не заработал без обновления, подтверждаю, попадался мне такой ревизии Dlink dir-615 K1. Проблема обще признанная была, если не обновить прошивку, вай-фай не подключался.

У меня М1 с заводской 1.0.0. FTP с прошивками замудреное, чуть не скачал обновление к другой ревизии)
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов

Hamsik
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 май 2014, 04:40

Re: Как настроить Wi fi в lg 42la790?

Сообщение Hamsik » 19 июн 2014, 05:24

Не знаю нужно кому-то или нет.
В общем пытался на 790 подружить ТВ и роутер - у меня парольная защита и по МАК адресу. В настройках ТВ нашел МАК - ввел в роутер не работает ВИФИ.
Отключил защиту ( а поддержка ЛЖ не помогла) и решил посмотреть МАК ТВ ( благо все соединилось), который видит роутер - он был совершенно другим.
В общем и коротко.
Скопировал МАК, что указал роутер, вставил в избранное в роутер - включил защиту..
И вуаля - все заработало.

vag
Опытный
Опытный
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 10:08

Re: Как настроить Wi fi в lg 42la790?

Сообщение vag » 19 июн 2014, 09:54

Hamsik
Всё правильно, у телевизора два интерфейса, проводной -LAN и без проводной Wi-Fi. Естественно и МАКи у них разные, то что вы увидели в меню, наверно был от проводного интерфейса, а после подключения по Wi-Fi роутер показал МАК без проводного. ;)

Игорь
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:29

Re: Как настроить Wi fi в lg 42la790?

Сообщение Игорь » 19 июн 2014, 18:45

Hamsik писал(а):Не знаю нужно кому-то или нет.
В общем пытался на 790 подружить ТВ и роутер - у меня парольная защита и по МАК адресу. В настройках ТВ нашел МАК - ввел в роутер не работает ВИФИ.
Отключил защиту ( а поддержка ЛЖ не помогла) и решил посмотреть МАК ТВ ( благо все соединилось), который видит роутер - он был совершенно другим.
В общем и коротко.
Скопировал МАК, что указал роутер, вставил в избранное в роутер - включил защиту..
И вуаля - все заработало.

Спасибо за информацию) Уверен, пользователям она пригодится.
Помогли подобрать телевизор? Оставьте свой отзыв о покупке:)
Раздел для отзывов


Вернуться в «О телевизорах LG»