Новости из мира TV

Телевизоры Philips серии 8000 на Android

Как мы уже писали раньше, еще в феврале этого года голландская компания Philips полностью вышла из бизнеса по производству телевизоров, сосредоточив свои усилия и ресурсы в других своих производственных сферах. Новым полноправным владельцем этого телевизионного бренда стала гонконгская компания TP Vision. Как уже можно было заметить, такая рокировка не повлияла на качество и творческую активность производителя и очередная новая серия телевизоров лишнее тому подтверждение.

Новинки серии имеют ставшую уже стандартной функцию Смарт ТВ и будут работать на андроид 4.2.2, благодаря чему владельцы получают очевидные преимущества, в виде расширенного, практически безграничного, ассортимента приложений и игр. Плюсом к и без того обширным ресурсам Смарт ТВ добавляются ресурсы Google Play.

Восьмитысячная серия будет представлена тремя моделями – 8100, 8200 и 8800, все они помимо перечисленных достоинств отличаются превосходным качеством изображения разрешения Full HD для моделей 8100, 8200 и Ultra HD для моделей 8800. Также во всей серии реализована фирменная технология фоновой подсветки Ambilight, представленная в серии DesignLine в феврале этого года. 

Телевизоры Philips серии 8100 на Android

Младшие модели серии 8000 оснащаются мощными четырехъядерными процессорами, топовая – шестиядерным, благодаря которым могут запускать самые требовательные игры для платформы андроид, а также преобразовывать видеосигнал низкого качества в UHD. Конечно, для удобного игрового процесса одной указки на пульте ДУ маловато, но инженерами Philips реализована возможность подключения игровых контроллеров.

Телевизоры Philips серии 8200 на Android

Качество изображения новым телевизорам помимо уже упомянутой технологии Ambilight обеспечивают другие фирменные функции. PMR (Perfect Motion Rate) 800 Гц для младших моделей серии и PMR 1000 Гц в моделях 8800 повышают четкость и плавность динамических сцен. Local Contrast позволяет добиться повышенной контрастности изображения. Micro Dimming Pro динамически меняет интенсивность LED-подсветки, позволяя добиться глубокого чёрного цвета и яркого белого, что также благотворно сказывается на контрастности картинки. Новые телевизоры научились адаптировать резкость изображения, с помощью встроенной камеры определяя дистанцию до зрителя.

Телевизоры Philips серии 8800 на Android

Над удобством управления телевизорами тоже немало потрудились, теперь это можно делать голосом, жестами, пультом ДУ с указкой или курсором.

Таким образом, телевизоры новой серии 8000 стали первыми в России и Европе телевизорами на ОС Андроид. Первые телевизоры этой серии поступят в продажу начиная со второго квартала 2014 года. 

Источник www.tpvision.ru

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы