Новости из мира TV

 

Maxpad компьютер или телевизор?

Никому не известная бразильская компания Apek выпустила серию  телевизоров, которую она позиционирует как первые в мире умные телевизоры со встроенным компьютером (читай моноблок). Конечно это не совсем так, уже было разработано немало подобных гибридов, о некоторых мы даже писали в предыдущих статьях, например Lenovo Terminator S9 и Philips серии 8000. 

В данной линейке разработчики использовали процессор AMD A10, имеющий 4 ядра с частотой 3.8 ГГц, а Radeon HD7660 используется устройством в качестве графического ускорителя. Остальная компьютерная начинка весьма стандартна – накопитель HDD в 500 Гб или SSD 60 Гб, 8 Гб оперативной памяти DDR3. Также телевизор оснащается 5 Мп камерой.

На необычность устройств намекает их название – Maxpad, которое можно перевести как «гигантский планшет».

Новинки действительно обладают приличными размерами в 39, 50 и 64.5 дюймов, и при этом оснащаются сенсорными мультитач-экранами. Поэтому их действительно можно использовать как планшет, установив для этого на специальную подставку, хотя по размерам такое решение больше походит на сенсорный стол. При желании панель можно использовать как классический телевизор, повесив на стену при помощи стандартного крепежа VESA.

Для управления этим «телемонопланшем» можно использовать как классическую клавиатуру, так и пульт ДУ, с одной стороны укомплектованный qwerty-клавиатурой. Этот пульт также не так прост -  благодаря трехплоскостному гироскопу может быть использован как Air mouse.

Новинки выпускаются в богатой цветовой гамме, благодаря установленной операционной системе Windows 8.1 можно устанавливать и запускать любые приложения как в Интернете, так и в офлайн-режиме. Из минусов – только недемократичная цена -  $5400, $9000 и $12 000 в зависимости от диагонали.

 

 

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы