Новости из мира TV

Не секрет, что во всем мире растет количество умных телевизоров, в том числе и под управлением операционной системы Android. А где есть ОС, там существует потенциальная возможность вирусной угрозы. Примерно так аргументировал Евгений Касперский – основатель известной во всем мире «Лаборатории Касперского» - информацию о работах над платным антивирусом для Android, с упором на его использование в телевизорах с функцией Smart TV.

Профессиональное лоббирование или реальная угроза? На этот счет есть несколько противоречивых мнений от не менее именитых специалистов в области IT безопасности.

Например, главный редактор журнала «Хакер» Степан Ильин придерживается умеренной позиции. Он разделяет опасения Касперского и утверждает, что попытки взлома смышленых телевизоров уже предпринимаются, но в то же время признает, что пока это лишь теоретическая угроза и  «в настоящий момент пользователи более или менее в безопасности».

Другого мнения придерживается директор по IT безопасности компании Parallels Алексей Смирнов. Он считает угрозу надуманной и вполне логично объясняет свою позицию тем, что телевизоры, в отличие от компьютеров и планшетов не содержат интересных хакеру персональных данных, и в отличие от смартфонов не могут отправлять платные SMS – а это на сегодняшний день единственные угрозы для ОС Android.

Поскольку речь идет об Android, то о вирусной угрозе говорить не корректно, т.к. вирусов под эту платформу практически нет. Пострадать можно только от «левых» приложений, если устанавливать их из сомнительного источника. Но соблюдая элементарные правила «компьютерной гигиены» можно чувствовать себя в безопасности. 

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы