Новости из мира TV

мобильные платформы 

По состоянию на сегодняшний день лидерство среди операционных систем (ОС) для мобильных устройств держит Андроид, что стало возможным по нескольким причинам, среди которых мощная поддержка интернет-гиганта Google и открытый программный код, позволяющий создавать разнообразные приложения под эту ОС сторонним компаниям.

Но крупных производитель бытовой техники такая ситуация не устраивает, они кровно заинтересованы в создании собственного программного обеспечения, позволяющего интегрировать все умные устройства в единую систему. И уже сегодня можно наблюдать начало большого конкурентного противостояния.

Крупнейший южнокорейский производитель электроники – компания LG решила не тратить время и ресурсы на разработку мобильной платформы. С этой целью был приобретен готовый продукт – ОС Web OS у компании-разработчика Hewlett-Packard. И вот уже можно наблюдать результат этого приобретения в новых умных телевизорах компании, с первой половины этого года продающиеся в Корее. Основой для Web OS послужила операционная система с открытым исходным кодом Linux.

Samsung пошел по другому пути, создав собственную мобильную операционную систему под названием Tizen (Тайзен). Первые страны, на которых корейцы будут «обкатывать» изделия на новой ОС – Индия и Россия. В ближайшие две недели в Москве компания представит свои первые смартфоны на новой платформе, параллельно ведутся работы по ее интеграции в смарт ТВ, но дата их релиза пока неизвестна.

Конечная цель производителей – создание единой домашней системы из всех мобильных устройств пользователя, чтобы можно было легко картинку или видеоролик со смартфона или планшета транслировать на телевизор, выходить в интернет с помощью различных устройств, но с едиными настройками и т.д. В перспективе же планируется управлять всей бытовой техникой, освещением и климат-системой с любого из устройств домашней системы.

 

 

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы