Новости из мира TV

4k телевизоры panasonic

Еще один маститый производитель телевизоров – компания Panasonic последовала по пути Sony и Samsung, «временно до 2016 года отказавшись» от производства OLED панелей в связи с его высокой сложностью, неприемлемо большим процентом брака (до 50%)  и как следствие высокой стоимостью панелей на выходе. Ставку решили сделать на традиционные ЖК телевизоры разрешения FullHD и UltraHD, как и остальные «слабаки».

На сегодняшний день только корейский мега-производитель LG добился удовлетворительных результатов по проценту брака среди телевизионных панелей, около 80% изготовленных панелей проходят отбраковку и используются для изготовления телевизоров.

Все наработки по производству этого класса панелей Panasonic передает (небезвозмездно) правительственному консорциуму Japan Display, образованному Японскими корпорациями Sony, Hitachi и Toshiba и компании  Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) с участием государственного капитала. В получившейся компании (Japan Display) 70% акций принадлежат INCJ и по 10% - каждому из оставшихся  трех компаний. Изначальная цель такого объединения – повышение экономической эффективности при производстве ЖК панелей малого и среднего размера (ширпотреб), позволяющее сосредоточиться на фирменных разработках больших панелей премиум-класса.

И в принципе, вышеуказанная политика дает свои результаты. В борьбе за свой кусок пирога UHD формата Samsung выпустила самый бюджетный телевизор в этом классе, которым стал HU6950. Эта модель, вернее даже линейка моделей, продажи которой начнутся в июне, изначально ориентирована на американский рынок и доступна в трех вариантах. Самый маленький, 40'' телевизор обойдется покупателю в 999 долларов. Видимо поэтому и ориентируются на Америку, от них Китай, с его 55'' UDH Smart TV моделью за 649 долларов несколько дальше, чем для искушенного европейского рынка. За 50'' и 55'' модели просят и вовсе небюджетные суммы – 1499 и 1999 долларов соответственно. Т.е. по факту «бюджетная» 55'' модель от Самсунг ровно втрое дороже китайского одноклассника.  

Телевизоры новой бюджетной линейки вполне современные, относятся к Smart TV и имеют мощный 4-ядерный процессор и аппаратный кодек HEVC  (High Efficiency Video Coding), он же H.265, который предназначен с легкостью декодировать потоковый 4k (UHD) сигнал. К слову сказать, на сегодняшний день потоковое видео в ультравысоком качестве есть только у Netflix – вторая причина, почему линейка ориентирована на Америку.  

Источник: smart-tv-news.ru

 

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы