Новости из мира TV

philipsifa2014

TСP Vision, которая продает телевизоры под фирменным знаком Philips, дала понять, что в следующем году доставит на рынок телевизоры OLED. Как подтверждает представитель компании  в интервью с nu.nl,  Philips вот уже на протяжении нескольких лет работает над подобными телевизорами. В течение этого периода наблюдались некоторые проблемы, утверждает он, но полагает, что коммерческий запуск первого OLED телевизора от Philips весьма близок, намекнув при этом на возможный запуск в 2015.

Он, в частности, сказал, что команда работала над улучшением цветовой гаммы телевизора. Во время одного из недавних мероприятий компания продемонстрировала телевизионный прототип OLED на основе панели LG Display, являющейся сегодня единственным изготовителем таких панелей. Покупателями продукции LG являются и другие китайские изготовители.

В дополнение к проблемам, касающихся цветовой гаммы, компания имела проблемы, связанные со сроком службы. Как известно, экран OLED должен быть в обращении в течение 2–3 лет, тогда как простые, обыкновенные люди люди оперируют своими телевизорами около семи лет. Как компания хочет решить эту проблему для выпуска своей телевизионной установки пока неизвестно.

OLED телевизор может оказаться самым первым продуктом, объединяющим OLED дисплейную технологию с телевизионной платформой Android от Google, интеграцию которых Philips начнёт в 2015 году.

Источники: flatpanelshd.com, tweakers.net

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы