Новости из мира TV

На выставке CES в следующем месяце посетители, возможно, смогут увидеть новый тип умных телевизоров компании Samsung на основе Tizen, кросс или межплатформенной ОС, разработанной для телефонов, планшетов, телевизоров и многого другого. Хотя, как сообщает Ким Хен Сук, глава подразделения систем отображения компании, ещё не решено будет ли это главной примечательностью на стенде Samsung.

Комментарий Кима намекает, что Samsung выпустит первый умный телевизор Tizen в 2015, но неизвестно включит ли она эту платформу во все свои умные телеустаноки. Samsung столкнётся с жёсткой конкуренцией со стороны других производителей телевизионной техники, решивших поддержать со следующего года Android TV от Google.

Samsung использует основанную на Linux Tizen для привода в действие своих носимых устройств, таких как фитнес-браслет Gear Fit и новые умные часы Gear S. Слухи о телеустановке Tizen распространялись начиная с Конференции разработчиков Tizen в июне, где Samsung продемонстрировала свой прототип. Прототип предоставил  многообещающую возможность заглянуть в то, что Tizen сможет сделать с умными телевизорами. Чистый интерфейс позволял пользователю легко переключаться между прямым эфиром, фото и видео, музыкой и приложениями, устанавливать регулярные программы и персональный контент кончиками пальцев.

Интересно, что телевизионный прототип Tizen располагал двумя типами дистанционного управления. В первую очередь это физически удалённый пульт, использующий сенсорную панель для перемещения курсора на экране, но можно также управлять перемещением курсора руками непосредственно с передней части экрана. Это особенно удобно, когда пользователь играет в игры, и к тому же упрощает управление интерфейсом телевизора.

Другим удалённым типом является интерфейс, к которому любой может получить доступ с устройства, подключенного к той же сети Wi-Fi, что и умный телевизор, превращая смартфон или планшет в цифровое управляющее устройство.

Можно надеяться, что успехи Samsung смогут превратить Tizen в общедоступную платформу и предохранить некоторых производителей, таких как Sony,  от хлопот разработки собственных ОС. 

Источники: cnet.com и yahoo.com

 

 

 

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы