Новости из мира TV

panasonicfirefoxos

Телевизионный бизнес компании Panasonic резко изменился в последние несколько лет. Компания отказалась от плазменных телевизоров, уделяет меньше внимания своим телевизорам и теперь отказывается от собственной умной телевизионной платформы Viera, переключаясь на ОС Firefox. Об этом стало известно во время CES 2015, когда Panasonic объявила о сотрудничестве с Mozilla для отшлифовки пользовательского интерфейса, основанного на этой операционной системе.

Когда дело доходит до телевизоров, Panasonic всегда производила исключительные по цене телевизионные панели, а также в высшей степени удобные пульты дистанционного управления, но экранные меню и интерфейсы умных телевизоров компании равным образом не добивались успеха. С переходом на Firefox OS, похоже, что Panasonic сможет не только добиться успеха, но опережать события.

Firefox OS, к сожалению, теперь несколько обременён ужасным именем «my Home Screen 2.0» (мой домашний экран 2.0), но быстр, красочен и явно современен по сравнению с вариантами умных телевизоров на Android и Roku. Во время неброской демонстрации Firefox OS посетители смогли увидеть телевизионный интерфейс, основанный на простоте и работающий с удивительной скоростью. Он на самом деле выглядел довольно интуитивно понятным и ровным.

Кроме того, Firefox OS снабжена так называемым путеводителем Xumo, который находит и рекомендует контент из различных источников, используя историю просмотра пользователя, и голосовым помощником, управляемым голосовыми командами в пульт дистанционного управления. Пользователь к тому же может отправить содержимое своего телефона на телевизор с системой, подобной Chromecast.

Firefox OS основана на веб-стандартах, которые предоставят разработчикам определённую гибкость при разработке приложений и услуг. С ней можно соприкоснуться во всех  Ultra HD телевизорах Panasonic 2015 года, в том числе CX600, CX650, CX800 и CX850.

Источник: flatpanelshd.com

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы