Новости из мира TV

LG объявила, что с конца августа она начнёт развёртывание четырёх новых 4K Ultra HD OLED телевизоров в Германии, Корее, США и Великобритании с большим количеством рынков несколько позднее. Развёртываемые модели вносят новые функции и конструктивные характеристики в существующую линейку OLED бренда.

 

Возглавляют их модели 65EF9500 и 55EF9500 размерами в 65 и 55 дюймов соответственно — первые плоские 4K UHD OLED телевизоры на рынке. Ещё одной важнейшей особенностью комплектов EF9500 является их совместимость с новой технологией изображения High Dynamic Range (HDR), что означает расширенный динамический диапазон, которая призвана стать ключевой частью телевидения будущего. UltraFlix и как недавно сообщили Amazon уже запустили HDR потоки. В ближайшее время к ним присоединится и Netflix. Кроме того, HDR является неотъемлемой частью спецификации Ultra HD Blu-ray формата, запускаемого к Рождеству.

Что особенно важно, функции HDR моделей EF9500 распространяются на внешние устройства, а также  потоковые источники, благодаря наличию на них дружественных по отношению к HDR  портов HDMI последнего поколения.

Двумя другими новыми OLED моделями, выводимыми LG, являются 55EG9200 и 55EG9100. Они принимают более традиционный (для OLED) изогнутый дизайн экрана, но имеют непривычную ультратонкую форму толщиной всего лишь 4.8 мм, сопоставимой с мобильным телефоном.

55EG9200, кроме всего прочего, присоединится к моделям EF9500 включением поддержки HDR, а все четыре новые модели оснащены дружественной к пользователю системой webOS 2.0 от LG.

Учитывая, что SUHD LCD телевизоры Samsung предлагают воспроизведение HDR с марта, отсутствие поддержки HDR считалось самым большим недостатком текущих OLED моделей LG EG9600.  Так что фанаты OLED будут рады увидеть три новых телевизора LG, преодолевающих это перспективное препятствие.

Все эти новые OLED телевизоры появятся на технологическом шоу IFA в Берлине на следующей неделе.

Источник: forbes.com

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы