Новости из мира TV

Sharp, японский технологический гигант, несколько раз уже демонстрировал  невероятно впечатляющий 8K телевизор, но до сих пор он не был доступен для покупки. Разрешение 8K, иначе говоря, 7680×4320 пикселей в шестнадцать раз превышает HD или является четырежды 4K. Всего у него есть более чем 33 миллиона пикселей.

 

У 85-дюймового телевизора есть встроенный тюнер, к сожалению, неспособный к получению 8K контента. Единственный способ ввода в него природного 8K контента осуществим одновременным использованием всех четырёх портов HDMI 2.0, каждый доставляющий 4K сигнал. Далее, эти сигналы склеиваются телевизором для формирования 8K.

Sharp сделал телевизор реальным с помощью своей жидкокристаллической технологии IGZO, используемой также в мобильных дисплеях с высокой разрешающей способностью. Хотя 8K производит крайне глубокое впечатление  и этот телевизор в своём роде первый, в относительном выражении у 85-дюймового Sharp есть 104 пикс/дюйм, что обращается в ничто рядом с высококачественными смартфонами, сплошь и рядом выпускаемыми с 400 пикс/дюйм.

Следует отметить, что NHK, национальная вещательная корпорация Японии, работала над 8K в течение определённого времени. Она собирается начать тестовое вещание 8к в следующем году во время Олимпиады в Рио. NHK полагает, что 8K «станет публичным» в 2020 году как раз к Олимпийским играм в Токио.

В последние годы конкуренты в лице Samsung и LG также демонстрировали прототипы 8K телевизоров на различных выставках.

LV-85001 от Sharp будет доступен профессиональным клиентам в Японии начиная с 30-го октября  примерно за 130,000$.

Источник: flatpanelshd.com

 

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы