Новости из мира TV

На недавней выставке CEDIA Expo в Далласе, штат Техас, в фокусе внимания оказались, по крайней мере, два новых контент-провайдера благодаря своим высококлассным аппаратным средствам для серьёзных потребителей профессионального уровня и дистрибьюторов, которые ищут подобные устройства сверхдетального контента 4K ultra HD.

Это, прежде всего, новый сервис компании PRIMA Cinema под названием Prima. Компания предлагает видеоплейер за 35000 $, который обеспечивает премьерные показы полностью зашифрованных Full HD 1080p фильмов, постоянно загружая новые релизы и храня их в накопителе плеера с мгновенным воспроизведением потребителями без буферизации, как в потоковых фильмах. Плейер предлагает хранение десятков Full HD 1080p фильмов наряду с их 7.1-канальными PCM саундтреками и каждый фильм стоит значительные 500 $ для загрузки. Несмотря на своё обычное разрешение Full HD, он предлагает ассортимент фильмов в искрящемся 10-битном цвете взамен 8 бит, поставляемых в нынешних технологиях, таких как Blu-Ray.

Кроме того, PRIMA также разрабатывает прототип 4K плейера, который предлагает фильмы во всеобъемлющем настоящем 4K разрешении цифрового кино 4096 × 2160 пикселей при 60 кадрах в секунду и цветовой гамме DCI-P3. Эта версия плейера компании также поддерживает 8, 10 и даже 12-битный цвет с форматом цветовой субдискретизации 4:2:2.

Далее идёт сервис Kaleidescape, канадской компании, запустившей новую линейку видеоплейеров Encore, один из которых называется 4K Strato. Strato поставляется в двух версиях. Опять же, они также довольно дорогие с одинаковой стоимостью 4495 $ и предлагают весьма внушительные 6 ТБ пространства памяти на жёстком диске, что вполне достаточно для целых 100 кинокартин 4K UHD и 150 полнометражных фильмов Blu-Ray Full HD. Он также может хранить колоссальные 900 SD-фильмов с DVD-разрешением.

Strato от Kaleidescape может снабжать двумя фильмами одновременно два различных помещения и сервера Terra 12TB, а также транслировать при этом до семи кинокартин 4K UHD и ко всему ещё способен к стримингу целых 15 фильмов Full HD с полностью 10-битным цветом.

Следует также отметить, что Strato от Kaleidescape ко всему ещё обладает HDMI 2.0a для совместимости с HDR, защитой контента от копирования HDCP 2.2, 10-битным HDR видео открытого типа и цветовой палитрой DCI-P3 с охватом Rec. 2020. Наконец, он может воспроизводить 4K видео с частотой до 60 кадров в секунду.

Этот плейер от Kaleidescape выпускается в свет с 80 различными фильмами для покупки из библиотеки Sony Pictures Home Entertainment за 30 $ каждый и предлагает при этом 20 дополнительных кинокартин из Orchard, Moving Arts и K2 Communications. Наконец, он также передаёт метаданные объектно-ориентированного объёмного звука Dolby Atmos и DTS:X в AV ресиверы и процессоры в мультимедийной системе.

Источник: 4k.com

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы