Новости из мира TV

Panasonic Corp. останавливает производство жидкокристаллических или LCD телевизионных панелей в условиях жёсткой конкуренции со стороны Китая, Южной Кореи и других зарубежных конкурентов.

Компания со штаб-квартирой в Осаке завершает выпуск на собственном заводе Химэдзи, префектура Хёго, в конце сентября, поскольку она не ожидает никаких улучшений в рентабельности. Несмотря на это, она желает и дальше выпускать жидкокристаллические телевизоры с помощью  покупных компонентов из Южной Кореи и других стран.

 

Отказ Panasonic сделает Sharp Corp. единственным японским производителем этих экранов в стране.

Завод функционирует с 2010 года с объёмом инвестиций 235 млрд иен ($2.1 млрд) и ежемесячной производственной мощностью 810 тыс. комплектов размером 32 дюйма.

Однако производство затормозилось перед лицом усиленной ценовой конкуренции со стороны южнокорейских и китайских соперников, которые сосредоточились на массовом производстве, в результате чего объект в Химэдзи не в состоянии зарегистрировать операционную прибыль после ввода в эксплуатацию.

В то же время Panasonic сохранит изготовление LCD панелей для других целей и расширит бизнес в этой области для транспортных средств и медицинских приборов — там, где ожидается рост.

Компания планирует сохранить 1 тыс. сотрудников Химэдзи переводом на новое место работы.

В Японии Sharp изготавливает LCD телевизионные экраны на своих заводах Камеяма и Сакаи в префектурах Миэ и Осака с тайваньской Hon Hai (Foxconn), но поток доходов компании остаётся вялотекущим.

Источник: mainichi.jp

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы