Новости из мира TV

Японская компания общественного вещания, NHK, провела тестовые передачи в сказочном разрешении 8K в период только что завершившихся Олимпийских игр в Рио и планирует прямую трансляцию в полном объёме токийской Олимпиады 2020 в 8К.

 

Для выполнения это цели NHK, Sony, Panasonic и другие японские компании сформировали «всеяпонский альянс», сообщает Nikkei. Сообща они создадут технологию для телевизоров, способных к обработке и репродуцированию разрешения 8K или 7680×4320 пикселей, что в четыре раза превосходит 4K и в шестнадцать Full HD.

Sony и Panasonic, как сообщается, мотивированы к сотрудничеству в попытке вернуть себе долю рынка, которую захватили южнокорейские и китайские конкуренты. Под одной крышей они надеются снизить затраты на разработку. Малые компании, занятые сжатием данных, звуком и видеопроцессорной технологией, тоже вовлекаются в команду.

Sony планирует выпуск 8K телевизоров в 2020 году, говорится в сообщении. Panasonic не предоставила конкретную дату, но выведет их на рынок как раз к токийской Олимпиаде. Кроме того, обе компании, по прогнозам, запустят отдельные потребительские товары с поддержкой 8K, включая камеры.

Sharp продемонстрировала первый 8K телевизор в 2011 году и выпустила отправную потребительскую модель в 2015. Samsung и LG тоже выставляли за последнее время подобные телевизоры на торговых шоу и, как полагают, выведут их на рынок позднее в этом или в 2017 году.

Источник: flatpanelshd.com    

 

 

 

           

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы