Новости из мира TV

 

На выставке IFA 2016 посетители в конечном счёте увидели результаты бизнес-решения компании LG продавать OLED панели всякому желающему за исключением разве что Samsung. Внутри всех OLED телевизоров, которые демонстрируются на IFA, присутствуют панели LG Display. Это относится и к новому телевизору Grundig.

 

Телевизоры Grundig выпускаются компанией Arçelik, производителем бытовой техники из Турции. Arçelik использует данный бренд  в Европе, поскольку на этом континенте он приобрёл богатую историю, главным образом благодаря  своим телевизорам в старые добрые дни электронно-лучевых трубок .

Телевизионный приёмник при запуске появится только с размером 65 дюймов. Он совмещает Ultra HD, разрешение сверхвысокой чёткости, и HDR, расширенный динамический диапазон. Крайне тонкая панель всего лишь в 5.97 мм выдаёт исключительное, высококонтрастное изображение с сохранением его элементов.

Телевизор получит алюминиевый каркас и подставку. Он располагает встроенными кодеками HEVC и VP9, что обуславливает его способность к потоковой передаче 4K через интернет. Кроме того, он снабжается 3D, 8 громкоговорителями с полной выходной мощностью 60W, двойным тюнером для записи, приложений и комбинированным WiFi.

OLED телевизор Grundig под названием 65VLO9790 станет доступным в Европе позже этой осенью. Цену не объявляли, но Arçelik заявила, что её первый 65-дюймовый OLED телевизор будет стоить около 3800 евро при запуске в Турции. Цена станет варьироваться в зависимости от региона и на некоторых рынках дойдёт до 6500 евро (Скандинавские страны).

Источники: flatpanelshd.com и startlr.com

 

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы