Новости из мира TV

LG продемонстрирует свои последние Ultra HD телевизоры на предстоящей выставке CES, которые она создала в сотрудничестве с Technicolor с использованием продвинутой технологии отображения этой компании.

Модели Super UHD — SJ8000, SJ8500 и SJ9500 — предлагают технологию Nano Cell, которая, по словам LG, воспроизводит «чрезвычайно детализированные и точные цвета при соблюдении качества изображения под более широкими углами обзора». Телевизоры к тому же снабжены технологией Active HDR с Dolby Vision для создания ряда форматов расширенного динамического диапазона, обновлённой webOS в виде платформы умного телевидения и сверхтонким дизайном. Подставка в форме полумесяца придаёт 55-дюймовому SJ9500 — всего 6.9 мм в самом тонком месте — иллюзию парения в воздухе.

По сведениям LG, LCD дисплеи с Nano Cell используют однородные по размеру частицы — до 1 нанометра в диаметре — для создания нежных, точных цветов, которые можно легко обозревать под более широкими углами по сравнению с другими LCD телевизорами. Они также поглощают излишек длины световых волн, что повышает чистоту цветов, воспроизведённых на экране, — утверждает компания.

Для создания этой технологии LG сотрудничала с Technicolor, которая представит оригинальный цветовой режим Expert в 2017 году. Новоявленные телевизоры поддержат Advanced HDR этой компании для улучшения отображаемого контента HDR10 и HLG и включат новейшую функцию HDR Effect для повышения качества изображения контента SDR. В последнем случае производится покадровая обработка с улучшением яркости в определённых областях, увеличением контрастности и точности изображения.

Платформа webOS теперь располагает функцией Magic Link, которая предоставляет мгновенные рекомендации для отыскивания контента и доступа к данным об актёрах и персонажах на экране. Подключение ТВ-приёмника к мобильному телефону или ПК с помощью кабеля USB разрешает пользователю просматривать всеобъемлющий контент виртуальной реальности.

Анонс цен и доступности состоится на выставке.

Источник: twice.com

 

Верни часть денег, потраченных в интернет-магазинах с помощью кеш-бек сервиса!

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы