Новости из мира TV

Q9 значится телевизионным флагманом на 2017 год. В течение последних трёх лет Samsung настаивала на том, что её самые дорогие телевизоры должны быть изогнуты. Но всё изменилось — Q9 оказался столь же плоским как стена квартиры.

Новый флагман появился в США несколько недель назад с 65 и 75-дюймовыми размерами. В Европе он доступен в виде моделей на 65 и позднее 88 дюймов. Samsung позиционирует Q9 в рамках своего нового семейства QLED с ценой, достаточной для соперничества с OLED от LG.

Хотя название QLED звучит как OLED, на поверку эти две технологии никоим образом не связаны. Как заявляет Samsung, она решила переименовать LCD на QLED, поскольку добавление квантовых точек представляет собой важный шаг вперед. По её утверждению, Q9 в состоянии выдавать яркость свыше 2 тыс. нит и больший «объём цвета», чем любой другой телевизор на рынке. Основу Q9 по-прежнему составляет LCD-панель с боковой светодиодной подсветкой.

Корейская компания разработала настенный кронштейн «без зазоров» для установки телевизора впритык к стене. Все входные и выходные порты были перемещены в отдельную коробку, которая подключается к телевизору через ультратонкий волоконный кабель.

Q9 также предлагает обновлённый видеопроцессор, разрешение 4K, приложения посредством ОС Tizen, двойные тюнеры в Европе, новый пульт ДУ премиум-класса и поддержку трёх HDR-форматов:  HDR10, HDR10+ и HLG. Samsung вновь проигнорировала Dolby Vision и вместо этого развила HDR10+ в качестве её открытой альтернативы.

В США 65 и 75-дюймовые модели Samsung Q9 можно приобрести на amazon.com соответственно за 3998 $ и 8998 $. В Европе, согласно сайту idealo.de, стоимость варианта на 65 дюймов начинается с 4399 €.

Источник: flatpanelshd.com

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы