Новости из мира TV

Конкурс телевизоров под названием TV Shootout является ежегодным мероприятием на выставке CE Week 2017, которое формировалось и развивалось годами. В отличие от минувших лет, когда «Король телевизоров» короновался голосованием аудитории, 2017 принёс изменения в определение результата. В этом году судейская коллегия из видных представителей аудио-видео и киноиндустрии проголосовала в трёх категориях: Студийное освещение/Домашний кинотеатр, HDR и Быстродействие воспроизведения потокового контента. И победителем во всех категориях оказался LG E7 или OLED65E7V. 

Главным презентатором был Джоэл Сильвер, основатель компании ISF (Imaging Science Foundation), вместе с признанными экспертами по калибровке, президентом ISFTV Кевином Миллером и Тайлером Прюиттом из SpectraCal.

Каждый телевизор оценивался по критериям, включая, помимо прочего, воспринимаемую контрастность, насыщенность и объём цвета, колориметрию и двигательные артефакты. Рейтинги в этом году не были обнародованы.

В конкурсе этого года участвовали шесть телевизоров от пяти производителей с экранами размером 65 дюймов:

  • LG E7 OLED — 4800 $
  • Sony A1 OLED — 5000 $
  • Sony Z9D LCD — 5500 $
  • Samsung Q9 LCD — 4000 $
  • Vizio P series LCD — 1700 $
  • Westinghouse Fire TV LCD — $?

Успех во всех трёх категориях совместно с четырьмя годами подряд конкурсных побед  телевизоров LG OLED наглядно показывает, что эмиссионная технология отображения остаётся фаворитом видеофилов.

Источник: avsforum.com

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы