Новости из мира TV

Toshiba обрисовала свои планы по восстановлению телевизионного бренда по всей Европе и с этой целью объединилась с Vestel, продемонстрировав много последних моделей на IFA 2017.

Сама Vestel представляет собой крупную турецкую компанию бытовой электронной техники, которая производит и распространяет уйму телевизоров по всей Европе. Она взяла лицензию на бренд Toshiba ещё в 2015 году.

Из всех представленных на выставке ТВ-приёмников концепт Poster TV был, пожалуй, самым интересным, поскольку он предлагает альтернативу элитному Wallpaper или «обойному» телевизору LG.

Главная особенность этого концепта заключается в том, что он размещается вплотную к стене, являясь идеально плоским, без электронной начинки на обратной стороне дисплея. Следовательно, не существует никакого зазора между ним и стеной.

Toshiba не слишком много рассказала об этом телевизоре, отметив, что он являет собой 65-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 4K Ultra HD, поддержкой Dolby Vision и полностью совместимый с HDR. Poster TV функционирует на умной платформе Toshiba, так что потребители смогут смотреть в потоковом режиме контент из Netflix и Amazon Video.

Всё это будет обеспечиваться внешней, довольно большой приставкой, которая подключается через разъём ленты, выходящий из нижней части телевизора. Она немного походит на индукционную конфорку благодаря плоской глянцевой отделочной аппретуре. Приставка обеспечивает всю мощь дисплея, а также предоставляет интеллектуальные функции и соединения с разбивкой на 4x HDMI.

Toshiba также рассказала о сильнодействующем звуке ТВ-приёмника, поддерживающего технологии DTS TruSurround и DTS HD и оснащённого сабвуфером для усиления басов, хотя не продемонстрировала его звучания.

Дизайн, безусловно, поражает, но возникает вопрос о его ценовой доступности. LG Wallpaper на 65 дюймов обходится где-то в 8000 $. На эту сумму придётся раскошелиться потребителю, чтобы опередить японский бренд.

Источник: pocket-lint.com

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы