Новости из мира TV

Ещё в сентябре прошлого года Sharp продемонстрировала, что готовит телеиндустрия, когда 4K становится нормой, а люди переходят к крупногабаритным и усовершенствованным моделям — 70-дюймовый телевизор Aquos 8K. Дисплей вот-вот выпустят в Европе, и, как и ожидалось, он обладает внушительным ценником.

Уже имеющийся в Китае и Японии Sharp LV-70X500E поступит на европейские рынки до конца апреля — на месяц позже, чем первоначально планировалось — с ценой 11 999 евро (примерно 13 779 $), включая сумму налога.

Итак, что покупатель получает за эти деньги? Есть 33,2 миллиона пикселей от разрешения 7680 x 4320, поддержка HDR через HLG и HDR10, дисплей с пиковой яркостью 1000 нит, локальное затемнение посредством 216 отдельных зон, время отклика GtG при переключении серого цвета 8 мс и 86%-ное покрытие цветовой гаммы BT2020.

Телевизор также оснащён восемью HDMI-разъёмами —по четыре HDMI 2.0 с цветовой субдискретизацией 4:4:4 & HDCP 2.2 и HDMI 1.4 — аудиосистемой 2.1, портом USB для показа 4K видео или 8K неподвижных кадров и LAN-интерфейсом для управления IP.

В отличие от Японии, в Европе отсутствует опытно-экспериментальное 8K-телевещание, поэтому Aquos нацелен на медицинских работников, которые могут использовать его для сканирования с высоким разрешением, а также дизайнеров, инженеров и других специалистов.

Нет ни слова, о том когда Sharp планирует привести свой 8K-телевизор в США. Поскольку технология 4K только сейчас начинает становиться все более популярной, маловероятно, что рядовые потребители поспешат купить столь дорогой дисплей.

Источник: techspot.com

 

 

 

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы