Новости из мира TV

Телевизоры следуют за прошлогодними моделями, которые сильно упали в цене. Samsung не осталась в стороне, внедрив прямую подсветку с локальным затемнением в своём флагмане Q9FN и снизив цены. Компания также преподносит оригинальные проектные решения вроде внешнего блока One Connect, который питает телевизор по одному оптоволоконному кабелю.

Линейка Q7 доступна в плоской версии для США и Европы и изогнутой только для США. Она обладает рядом функций Q9FN, включая операционную систему Tizen с доступом к Amazon, HBO, Netflix и другим потоковым службам. Q7 обладает стандартной системой светодиодной подсветки аналогично прошлогодним моделям. Есть также линейка Q8, которая будет содержать технологию затемнения с меньшим количеством зон в США, но стандартную систему светодиодной подсветки в Европе.

Samsung подчёркивает, что все Q-модели 2018 поставляют разрешение 4K и поддержку HDR, включая её собственный формат HDR10+, который был разработан как открытая альтернатива Dolby Vision. Модели Q призваны соперничать на равных с телевизорами на основе технологии OLED, где каждый отдельный пиксель может генерировать собственный свет.

Bang & Olufsen, LG, Loewe, Sony, Panasonic, Philips и другие ТВ-производители продают телевизоры высшего класса на основе технологии OLED. Тем не менее Samsung пока что придерживается ЖК-технологии. Южнокорейская компания попыталась серийно выпускать OLED-телевизоры еще в 2012-13 годах, но ей пришлось отказаться от проекта из-за низкой доходности.

В дополнение к топовым Q-моделям Samsung выпустит полный портфель телевизионных линеек NUxx в ближайшие недели и месяцы.

Samsung Q9FN и Q7FN/Q7CN теперь доступны в США и Европе в размерах от 55 до 75 дюймов с ценами в диапазоне 2961–6499 евро. Q8 сейчас развертывается и, как ожидается, попадёт на все рынки в июне.

Источник: flatpanelshd.com

 

 

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы