Новости из мира TV

LG Display, ведущий производитель видеодисплейных панелей, в том числе для светодиодных телевизоров, выставила первый в мире 77-дюймовый сгибаемый и прозрачный OLED-дисплей на конференции SID 2018 в Лос-Анджелесе.

Экспонат обладает UHD-разрешением  3840 × 2160 пикселей, изогнутостью 80R, 40%-ной прозрачностью и способностью сворачиваться до радиуса 80 мм без ухудшения своих функций. Его можно применить в дисплеях, обволакивающих рекламные столбы, развлекательных системах и приборных панелях автомобилей, домашних кинотеатрах и т. д.

Однако компания не предоставила никаких подробностей относительно сроков появления телевизоров на основе этой технологии. Хотя она показала схожий сворачиваемый в рулон экран и 8K-дисплей на органических светодиодах с размерами 65 и 88 дюймов ещё в январе на выставке CES 2018.

На выставке LG Display обратилась к теме «Вывод на экран — Ваш стиль жизни», охватив сегмент инновационных дисплейных приложений с дифференцированной потребительской ценностью для клиентов. Имеется в виду номенклатура выпускаемой продукции от OLED телевизоров до мобильных и автомобильных дисплеев.

Компания представила 21 технологию отображения, посвящённую гибким OLED-экранам и «Исследование по повышению качества звука путём улучшения вибрации панели в OLED-телевизоре».

Среди других технологий на выставке LG Display экспонировала 55- и 65-дюймовые UHD OLED-дисплеи типа Crystal Sound с кристально чистым звучанием. Аналогично нынешним 4K OLED-телевизорам Sony с технологией Acoustic Surface звук в них исходит непосредственно из панели, вибрирующей при помощи возбудителей на обратной стороне. Именно они будут официально названы дисплейными приложениями года, говорится в сообщении компании.

Источник: hdguru.com

 

 

Обзоры

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы