Новости из мира TV

Каждый год британский сайт HDTVTest проводит грандиозный телевизионный конкурс, TV Shootout, в котором несколько топовых моделей устанавливают рядом друг с другом. Потребители дают оценку этим телевизорам, откалиброванным специалистами на разных этапах, а затем определяют победителя.  

В этом году HDTVTest собрал топовые модели от LG, Panasonic, Samsung и Sony, а также пригласил нескольких читателей оценить качество этих устройств в разных деталях. OLED-модели вышли с четырьмя наградами, а одна была зарезервирована для QLED-телевизора Samsung.

Перед тестом все ТВ-приёмники были официально откалиброваны двумя специалистами из Portrait Displays. На конкурсе использовались два эталонных монитора Sony для сравнения качества изображения с учётом цветовой точности, детализации теней и воспроизведения бликов. В каждый ТВ-приёмник параллельно подавался разнообразный контент при помощи 8-канального разветвителя HDMI.

Победителями TV Shootout 2018 по количеству набранных баллов стали в категориях:

  • Лучший домашний кинотеатр — Panasonic FZ802 (14,93); 2-й Sony AF8 (13,27).
  • Лучший телевизор гостиной — Sony AF8 (15,82); 2-й Panasonic FZ802 (15,69).
  • Лучший игровой телевизор — Samsung Q9FN (4,23); 2-й LG C8 (4,10).
  • Лучший HDR-телевизор — LG C8 (4,15); 2-й Panasonic FZ802 (4,13).

Лучшим телевизором 2018 года был признан Panasonic FZ802 (32.59) и вслед за ним LG C8 (31.49).

Организаторы также представили краткое письменное объяснение, почему каждая из четырёх основных категорий выглядит так, как показано выше:

  1. Panasonic FZ802 содержит наиболее чёткие цвета и более остальных соответствует эталонному монитору BVM-X300 от Sony.
  2. Sony AF8 управляет внеэфирным телевещанием самым чистым способом и располагает удачным воспроизведением спортивных передач.
  3. Samsung Q9FN располагает наименьшей задержкой ввода, поддерживает переключатель автоматического игрового режима и переменной частоты обновления VRR и не создаёт опасности выгорания.
  4. LG C8 смотрится ярче других OLED-приёмников, что даёт большее воздействие HDR. Samsung бедствовал в тёмных сценах, где локальное затемнение может оказаться излишне интенсивным, вызывая пропадание детализации в тенях.

Источник: homecinemamagazine.net

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы