Новости из мира TV

Большой, больше, самый большой. Это девиз последних лет, когда дело касается телевизоров на отраслевых выставках. В начале этого года всё-таки Samsung стартовала со своим 146-дюймовым микросветодиодным телеприёмником. Но есть вероятность, что LG примет эстафету от Samsung через неделю со 175-дюймовым микросветодиодным телевизором, который будет выставлен на IFA 2018.

Эта ежегодная выставка бытовой электроники в Берлине вновь приближается, и потому крупные производители покажут, что у них есть в запасе и над чем работают. LG разрабатывает не только технологию OLED, с которой добилась больших успехов. Она также исследует возможности микросветодиода, новой технологии, над которой работают несколько сторон. По данным корейских СМИ в Берлине, LG даже захочет показать на выставке 175-дюймовый прототип microLED-телевизора.

Аналогично OLED микросветодиод — это совокупность способов самоизлучающего дисплея, в котором пиксели (очень маленькие светодиоды) сами испускают световое излучение. Технология всё ещё находится на этапе становления, поскольку очень сложно сделать светодиоды (пиксели) настолько маленькими, чтобы они вписывались в телевизор для гостиной с высоким разрешением. Однако Samsung хотела бы ввести на рынок потребительский MicroLED-телевизор. Поэтому потребители терпеливо ждут того, что увидят в ходе IFA 2018.

Пока самые большие потребительские телеприёмники от LG составляют модели на 86 дюймов или 218 см.

Источник: homecinemamagazine.net

 

 

 

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы