Новости из мира TV

Новый XBR-65A9F 4K/UHD OLED-телевизор Sony был провозглашён «Королём телевизоров» жюри в составе компетентных судей и энтузиастов видео на Shootout 2018. Этот 14-й ежегодный телевизионный конкурс был организован Scarsdale, нью-йоркским ритейлером аудиовизуальных систем Value Electronics.

Работая в тщательно контролируемой среде, восемь компетентных судей со всех уголков ТВ/видеоиндустрии и приглашённых энтузиастов видео оценили производительность четырёх флагманских телевизоров — двух OLED и двух LCD-моделей с задней LED-подсветкой, все с 65-дюймовыми экранами. Тестовые образцы были выбраны произвольно из товарных запасов Value Electronics. Поставляемые образцы не использовались.

Модели OLED представляли OLED65E8PUA от LG ($3500) и XBR-65A9F от Sony ($4500). LCD-моделями были Samsung QN65Q9FN ($3000) и XBR-65Z9F от Sony ($3500).

Эксперты и энтузиасты видео выносили решения по всем аспектам добротности кадра для каждого телевизора, включая контрастность, цветовую верность и насыщенность, разрешение при движении, время задержки ввода и добротность внеосевого изображения. Тестовые образцы и высококачественные видеоклипы выводились на экран. Результаты оценивались до и после калибровки при круглосуточном просмотре с естественным освещением. При этом делался акцент на контрастность HDR, EOTF (оптико-электронную функцию передачи), верность P3 и объём цвета.

XBR-65A9F был объявлен победителем в общем зачёте на основе суммарных результатов голосования членов жюри конкурса.

Одновременно результаты подсчитывались по каждой из трёх категорий первичных тестов — в режимах SDR Day/Video Processing, SDR и HDR — для выявления лучшего телевизора:

  • гостиной, Sony A9F;
  • домашнего кинотеатра, Sony A9F;
  • HDR, голоса поровну между Sony A9F и E8P от LG.

Источник: soundandvision.com

 

 

 

 

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы