Новости из мира TV

В апреле 2017 года Hisense совместно с Samsung и TCL объединились в QLED Alliance. Общими усилиями три компании надеялись превратить QLED-телевизор — LCD-телевизор с квантовыми точками — в прямого конкурента OLED. В рамках сделки Samsung разрешила TCL и Hisense использовать маркетинговый термин QLED TV, хотя последняя предпочла придерживаться ULED для своих LCD-телевизоров.

Всё пошло не так, как надеялось корейско-китайское трио. Улучшенные LCD-телевизоры потерпели неудачу на рынке, и Hisense теперь переходит в стан противника. OLED-телевизор компании был впервые обнародован на выставке CES 2018 и теперь доступен в Австралии. Телеустановки были вновь продемонстрированы на IFA 2018 в Берлине, где производитель заверил присутствующих рассчитывать на запуск в других регионах в начале 2019 года.

Hisense последней присоединилась к лагерю OLED, который сейчас насчитывает Bang & Olufsen, Grundig, Changhong, LG, Loewe, Panasonic, Philips, Sony, Toshiba и других. Samsung и TCL остались в числе немногих ведущих производителей телеустановок, которые не предлагают OLED-телевизоры. Хотя Samsung сейчас разрабатывает свой собственный ТВ-приёмник на органических светодиодах. Hisense же продолжит продажу телевизоров с жидкокристаллическим экраном.

ТВ-приёмники 4K OLED поступают с панелями LG Display и снабжены платформой Vidaa 2.5 для доступа к услугам Netflix, Plex и YouTube. При этом они обеспечивают поддержку двух HDR-форматов — HDR10 и HLG.

OLED-телевизоры серии X китайского бренда теперь доступны в 55- и 65-дюймовых размерах в Австралии за 3500 и 5000 AUD, а в будущем году последует больше регионов.

Источник: flatpanelshd.com

 

 

 

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы