Новости из мира TV

Только что закрылась 52-я по счёту Выставка бытовой электроники (CES) 2019 года в Лас-Вегасе. Здесь демонстрировались все виды электроники, будь то причудливые и очередные новшества в технологиях. Среди захватывающих инноваций, показанных на CES, существенную часть занимали телевидение и технология отображения. Вот некоторые из 8K-телевизоров производителей, которые привлекли всеобщее внимание.

LG

Хотя футуристический Signature OLED TV R со сворачиваемым экраном этой компании, возможно, был объектом обсуждения на CES, она всё же анонсировала два 8K-телевизора — Z9 OLED и SM99 LCD с размерами 88 и 75 дюймов соответственно. Если первый поражает совершенным уровнем чёрного и пиксельным освещением, второй обладает невероятным разрешением, очень хорошей яркостью и цветопередачей

Samsung

Samsung продемонстрировала свой новый гигантский телевизор с диагональю 219 дюймов, получивший название The Wail. Он использует технологию Micro LED компании, которая обеспечивает очень высокую яркость вместе с глубоким чёрным цветом, конкурируя с другими OLED ТВ-приёмниками, когда дело доходит до качества изображения. В нём установлен неизвестный процессор Samsung, предположительно, версии Quantum Processor 8K. По существу, это стенд компании для исследования и разработки возможностей разрешения и размеров.

То, что Samsung планирует продвигать MicroLED, не означает, что она откажется от своих QLED и LCD устройств. На выставке она представила новый 98-дюймовый 8K QLED-телевизор. Основываясь на 33 миллионах пикселей, это экран размером с обычную гостиную.

Sony

Sony решила поразить размерами. Компания представила огромные 85- и 98-дюймовые модели серии Z9G. Они оснащены LCD-панелями с матричной подсветкой локального затемнения, которые впервые были представлены в прошлогодней серии Master.

TCL

Несмотря на отсутствие информации о доступности или ценах, компания анонсировала свой 8K-телевизор X10 QLED. Это смарт-устройство на базе Android будет включать Google Assistant, звуковую панель Onkyo AI, формат Dolby Vision HDR.

Также была анонсирована 75-дюймовая модель Roku TV 8-Series 8K с технологиями QLED и квантовой контрастности. С помощью нового голосового помощника Roku Entertainment пользователи смогут общаться на естественном языке для управления телевизором и поиска контента.

Источники: bgr.in, theverge.com и twice.com

 

 

 

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы