Новости из мира TV

В течение последних месяцев Samsung значительно улучшила свои умные телевизоры и представила новый набор функций, включая удалённый доступ, качество изображения HDR10+, интеграцию AI, режим Ambient/Magic и Apple TV.  Но мощь всех этих умных телевизоров и функции, которые они предлагают, устанавливаются платформой Tizen, развёрнутой компанией Samsung.

По данным исследовательской фирмы StrategyAnalytics, общемировые продажи умных телевизоров достигли 157 миллионов устройств в 2018 году. Это представляет 67% от всех телевизионных приёмников, реализованных за последний год. Наряду с этим исследование показало, что примерно один из пяти реализуемых сейчас умных телевизоров функционирует на платформе Tizen, а каждый десятый — на системе Android TV под управлением Google.

«Фрагментация ОС подрывала рынок в течение ряда лет, но появились признаки консолидации отрасли вокруг небольшого числа платформ», — сказал Дэвид Мерсер, сотрудник по анализу фирмы.

В рейтинге Tizen сохраняет положение самой крупной операционной системы в мире для Smart TV с рыночной долей 21%. За ней идут LG WebOS с 12%, Google TV и Roku TV, получившие 10% и 4% соответственно. Между тем Firefox OS и Amazon Fire тоже фигурируют в списке.

«Отсюда Samsung надеется, что недавно анонсированное особое соглашение с Apple об интеграции приложения iTunes в её умные телевизоры даст им то, что эти другие динамично развивающиеся платформы не могут обеспечить», — добавил исследователь.

Источник: samsungcentral.com

 

 

 

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы