Новости из мира TV

С минувшей недели LG приступила к приёму предзаказов на свой 88-дюймовый 8K OLED-телевизор вначале в Южной Корее. Он поступит на европейские и североамериканские рынки в третьем квартале 2019 года.

Модель 88Z9, так она называется, будет стоить 50 млн KRW, что примерно соответствует 42 тыс. USD, сообщает The Verge. Цена предзаказа начинается с 40 млн KRW, составляющих около 34 тыс. USD.

При разрешении 8K LG 88Z9 в четыре и 16 раз чётче 4K UHD- и 1080p FHD-телевизоров соответственно.

Сейчас не так уж много 8K-контента, и это, вероятно, так и останется в ближайшем будущем. Есть небольшое количество 8K YouTube видео, доступных для потоковой передачи, наряду с несколькими дисками 8K Blu-ray. Параллельно основные потоковые службы типа Netflix пока не доставляют контент с таким разрешением. И можно забыть о кабельном 8K-телевидении, так как оно и с 4K не особо доступно.

Но главным коммерческим аргументом для 8K-телевизоров LG в 2019 году, когда будет так мало соответствующего контента, станет чип, способный повысить разрешение 4K и 1080p видео до 8K.

LG 88Z9 будет первым в мире OLED-телевизором, поступившим в продажу, со столь высокой разрешающей способностью. OLED-панели считаются золотым стандартом в телевизионных технологиях за свою изысканную цветопередачу, а также за способность отображать истинный чёрный цвет.

LG не первый производитель телевизоров, выпустивший 8K-телевизор. У Samsung уже есть похожий продукт, Q900, который поставляется с QLED-дисплеем компании, основанным на традиционной LCD-технологии. Самая близкая эквивалентная 85-дюймовая модель Samsung продаётся за 15 тыс. USD. Но Q900 доступен в меньших размерах экрана, начиная с 55 дюймов за 4 500 USD.

Источник: businessinsider.com

 

 

 

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы