Новости из мира TV

На конференции SDC 2019 Samsung объявила, что открывает сторонним брендам свою операционную систему Tizen TV для умных телевизоров.

«С Tizen потребители могут транслировать контент из сотен приложений», — сказал Санг Ким, глобальный руководитель направления Smart TV в Samsung. «Впервые мы собираемся сделать ОС Tizen TV доступной для других производителей».

Ким считает, что должно быть много компаний, готовых попробовать эту ОС, отметив, что более 100 миллионов телевизоров в мире уже могут поддерживать платформу. На этой стадии компания отказалась от привлечения потенциальных партнёров. Но, похоже, бренды вроде Hisense и TCL наверняка окажутся среди них, поскольку большинство их нынешних ТВ-приёмников работают на Android или Roku.

Samsung, конечно, выиграет от того, что всё больше разных телевизоров будет работать на её ОС. Равным образом, это будет означать увеличение количества пользователей её приложений и Bixby.

Производители телевизоров, возможно, согласятся на Tizen TV, ведь она обеспечивает доступ к платформе Samsung TV Plus с кучей бесплатного контента и сопряжением с несколькими известными провайдерами кабельного телевидения. ОС также имеет большую библиотеку приложений на выбор и поддерживается наиболее востребованными потоковыми приложениями и службами вроде Netflix, Hulu и HBO.

Tizen стартовала как вариант Linux, затем объединилась с проектом Bada компании и стала операционной системой с поддержкой нескольких платформ, включая камеры, мобильники, ТВ-приёмники и носимую электронику. Она базируется на технологии открытого доступа, но многие важнейшие элементы написаны в личном коде Samsung. Поэтому южнокорейский гигант официально владеет и управляет судьбой этой ОС.

Источник: hdtvtest.co.uk

 

 

 

Обзоры

Популярные модели

Видео

Новости из мира TV

Вопросы и ответы